- 締切済み
プロキシを経由したフォーム送信
質問させてください フォーム送信を行う際に、プロキシを経由して結果を送信したいです フォームページ→プロキシ→結果受け取りページ これを実現させるには、どのような手法をとればいいのでしょうか phpかHTMLで実現させたいです よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- superside0
- ベストアンサー率64% (461/714)
回答No.3
もしかして、リバースプロキシとか、リダイレクトとかですか? クライアント(ブラウザ) ↓↑ 見かけ上のURLのサーバーでRevers Proxy(キャッシュ+分散) ↓↑ 複数のWebサーバーに負荷分散 クライアント(ブラウザ) ↓↑ 見かけ上のURLのサーバーでRedirect ↓↑ 裏に隠したWebサーバー いずれにせよ、PHPやHTMLという話ではなくて、サーバー設定の話になりますが。
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.2
ご利用のブラウザで 「システムの設定を使う」でシステム側(インターネットオプション)でプロキシ経由にする。 または、ブラウザごとに指定する。 フォームページ→プロキシ→結果受け取りページ ではなくて、 フォームページ→プロキシ→サーバー(CGI)処理→プロキシ→結果受け取り となりますけど・・ >phpかHTMLで実現させたいです 無理です。ウェブサイトからユーザーのネットワーク設定を変更させて盗聴サーバー(プロキシ)を経由させることが出来たら大変です。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.1
プロキシを経由させるためには、ブラウザのネットワーク関連設定でプロキシの設定を行うしか方法が無いと思います。(サーバ側の問題やHTMLの問題では無く、クライアント側の設定の問題) いったい何がしたいのでしょうか。