• 締切済み

ルクルーゼ・スキレットのお手入れについて

ルクルーゼのスキレット23センチを購入したんですが、輸入品の為説明書が読めません… 焦がさずに使う為には最初にどう準備して、使い終わったらどうお手入れをしたらいいんでしょうか?詳しい方是非教えてください!

みんなの回答

noname#180628
noname#180628
回答No.1

スキレットに限らず、黒い鋳物鉄のお鍋とは違うのでから焼きはできません。 いきなり温度を上げず油をなじませて使い込んでいくことだと思います。 使用後は熱いまま水を掛けて急冷しないこと、洗ったらすぐに水気を拭き取ることなどでしょうか。。 ネットでも「ルクルーゼ 手入れ」「ルクルーゼ 使い方」などで検索するといろいろ出てきますよ。 http://www.lecreuset.co.jp/4/ http://1re-creuset.livedoor.biz/ http://fine1.web.fc2.com/rukuruze3.html などなど youtubeがけっこうわかりやすいです。 http://www.youtube.com/watch?v=Rv_rRRAilso

stb_alice
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 早速家に帰って実践してみます(^人^)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう