• 締切済み

結婚するまで男性経験がないのは変ですか?

私は30代なのですが考えが古いというか、男性経験は結婚を決めた男性と、、という気持ちでいたため、未だに経験がありません、 これって今時珍しいと思います(自分でもそう思う) これを知って男性はどう思うのでしょうか?気持ちが引きますか?引きますよね(泣) 20歳で仕事を始めてずっと仕事中心でした。 恋愛はしましたが経験がないです。(結婚する気持ちになるほど好きになった男性がいませんでしたので) 男性の気持ち、考えが知りたいです。よろしくお願いします

みんなの回答

• vepperv
回答No.8

全然変ではありませんよ! むしろ、そういう女性のほうがいいと思います。

noname#186905
質問者

お礼

そう思って下さる男性がいてくれると思うと少し安心します

noname#148883
noname#148883
回答No.7

基本的に男性は中古は嫌いです。 出来ればマッサラの新車に乗りたいですね。 しかし、年式が余りに古い新車も困ります。 まあ、新車のままでいてもいいと思いますよ。 ドン引きするのは、風俗嬢や男性経験が片手を越えるようなヤリマンですよ。 大抵の男女は付き合っているパートナーとしかセックスしません。 しかも、付き合う相手は相当に吟味してから付き合う訳ですから、付き合っていれば自然と結婚する事になりますよ。 付き合った相手が片手を越えるって人間は、浮気性だったりどこか人間性に問題がある事になります。

質問者

お礼

年だけ重ねただけになってしまうので、それを考えると不安になりますが、、 ちょっとだけ気持ちが落ち着きました。

• qualheart
回答No.6

経験がないこと自体は何とも思いませんね。 でも、そこまで「結婚」に重きを置いていることに、男性はひくかも知れませんね。 「結婚する気持ちになるほど好きになる」という感覚が良く分かりません。 付き合う上で「結婚できるかどうか」という値踏みをすること自体、何だか相手に失礼なんじゃないかなって気がします。 あくまで恋愛の結果が「結婚」であって、「結婚」のために恋愛がある訳じゃないと思いますから・・・ 分かりにくくて申し訳ありません^^; まあ、経験があるないはどうでも良いけど、恋愛と結婚を明らかに分けて考えている考え方自体に、なんだか虚しさというか温度差を感じると思います。 ご参考まで。

質問者

お礼

子供は結婚してから、という考えがどうしても頭から離れず、 今までお付き合いした男性はいますが自分から好きになったのではなく、好きになれるだろうと言う考えでお付き合いしたので関係を持つ気持ちになりませんでした。 男性は経験が有る無しはさほど気になさらないのですね。そこは安心しました

回答No.5

僕も結婚まで女性との経験なかったですよ。

質問者

お礼

そうなのですね。 経験談ありがとうございます

• kyo-mogu
回答No.4

私の妻も経験が無かったと思います。だからといって引きませんでしたよ。  まぁ、男性の処女への憧れもあるだろうから、ラッキーと思うかもしれないが。  

質問者

お礼

奥様もそうだったのですね。引かなかったと聞いて少し安心です

• borg121
回答No.3

当然、性体験は  有り <<………………………………<< 無し  に決まってます。  あなたみたいな人の方がずーっといいわけですね。

質問者

お礼

自分が若ければ(20代)ならそうだと思うのですが、30代で、、、と考えてしまいます。 ですが、少し安心しました。

回答No.2

賛否両論だとは思うけど・・・、 そういう女性にあたったら、かなりドン引きになる。 でも、それは最初だけ。 何度もコトをいたせば、何も思わなくなる。 表現悪いけど、自分色に染めることが出来るから、 それはそれでいいかなとも思うけど。

質問者

お礼

ドン引きされて去っていかれるのではないかと考えてしまうときがあります。 最初だけと思うのならばちょっと安心です

• nh54syqnz
回答No.1

アジアのある国では、結婚を決めた男性という価値観を持った女性が多いです。 今の日本のほうが緩すぎるということも言えます。 性体験が多い女性と分かったら、こちらのほうが引きます。 初夜の時にきっと旦那さんなる人は大喜びするでしょう。 心配いりません。

質問者

お礼

性体験が多い女性だとはどうやって知るのでしょうか? 年齢が年齢なので不安はありますが、少し安心しました