- ベストアンサー
片思い中。
今私には同じ大学に好きな人がいるんですが、その人にどう接したらいいのか全然分かりません>> 同じ学科なんだけど、その人はいつも男友達とばっかり一緒にいてなかなか喋る機会もないし、サークルにも入っていないので授業が終わるとすぐ帰ってしまいます。たまに話せる機会はあるんですけど、緊張してしまって自分からはあんまり話せないんです。普通の男友達だと気軽に話せるのに・・・。 どうにかもっと色々話せるようになって告白したいんですけど、どうしたらいいか教えてください・・!! 男の人って女の子からどんどん話しかけられるのってどうなんですか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ学科で話せる機会があるのですね。 では、クリスマスも近いですし、年末でもありますし、 学科内でクリスマス会か忘年会を行われてはどうですか? 自ら企画してできればベストで、男性側のとりまとめをその方に御願いする…。 自然に話す機会が多くなりますよぉ。 そこまでうまくいければ良いですけどね 自ら企画しなくても、そういうのが得意な友人はおられませんか? 友人に御願いした時はその男性には取りまとめを御願いしないように…(その友人と仲良くなられても困るでしょ) まずは、とにもかくにも話せる機会を増やされることからはじめられてはどうでしょう。 がんばってくださいね。
その他の回答 (4)
- kianu
- ベストアンサー率7% (52/696)
来年のバレンタインに思い書いた手紙いれてチョコレートあげたらいかがですか?少し先になりますが。それで脈があるかわかるかも?
- rzeocnceos
- ベストアンサー率13% (11/79)
人によるんじゃないですか。 自分は、話してきてくれたらこっちも話にのりますよ。 ワンポイントは、前向きにテンションを上げてってとこですかね…。 その方がこっちとしても話しやすいんです。 明るくって事です。TPO(場所)も考えてですけど。 自分も緊張してしまう派なんです。 でも、この緊張はなおってくれません。努力はしてもなかなか難しいんです。人に邪魔をされたりとか。 でもこういうのに前向きに立ち向かっていけばいい結果が出ると思います。 他にですね~…、目立つ事をしてみてはいかがですか? 生徒会長とか行事に自分から参加をするなど。 参考になれば光栄です。
- chelseadog
- ベストアンサー率31% (31/100)
こんにちは。19歳大学生の男です。 No.1のかたも言ってますけど、女の子から声をかけられて、嫌だと思う人は少ないと思いますよ。 どんどん話しかけちゃっていいと思います。(いきすぎには注意で。。) しかし、男友達と一緒にいるのにわりこんでいくのはやめたほうがいいと思いますね。 アドレスとかは知っているんですか? 同じ学科で、話したこともあるなら、聞いちゃってもいいと思いますよ。 女の子からメールがきたら、だいたいの男の人は嬉しいと思いますし。 私も、男友達から来るよりも嬉しかったりします(彼女以外の女の子でも嬉しかったり^^;) 相手がまだあなたに気があるわけでもないなら、あなたからいかないと始まらないと思いますよ。 緊張するのは初めのうちだけだと思いますよ。だんだん話せるようになってくると思います。 私も、好きな人と話す時って、緊張したり、自分の顔赤くなってないかなとか心配してました^^; がんばって仲良くなってください^^
お礼
この前空き時間にバレーしよう、とメールしました。 バレーはうちが風邪を引いてしまい出来なかったんですけど、ちょっと前より喋れるようになりました☆
- samuman
- ベストアンサー率0% (0/1)
女の子に話しかけられて、嫌な思いをする男は少ない! その人の性格を考え、場所を選択し話しかけるべし! 人前では嫌がる人もいるからね^^; がんばれ!
お礼
最近は前より話せるようになりました☆ これからも頑張ります!!
お礼
偶然学科の友達が忘年会を企画してくれました!!(その子はうちの気持ちは全然知らないんですけど) この機会にお酒の力も借りて(笑)頑張りたいです☆