- ベストアンサー
この状況でアドレスを聞く勇気がほしい
大学3回の男です 今好きな人がいまして その人は1個年下の女の子です 以前授業が一緒だったんですが アドレスは聞いていない状態です。 今は授業が一緒じゃないんで全く聞く機会がないです 毎週1回はどこかで見かけるのですが その子とその子の友達が居て、(合計二人) 挨拶程度しかできません・・・ その子の友達とはしゃべったことがなくて その好きな子にアドレス聞く勇気がでません・・・ みなさんはこんな時は 思い切って聞いちゃいますか? 家では「アドレスを聞こう聞こう」と思ってますが 実際会うと緊張しますし びびってしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 死にたくなるって簡単に言うな。親に扶養されてる分際でたかがどうでにでもなれる恋愛一つでそれは無い。 俺は貴方の事知らないし、相手の彼女の事も知らないから適当な事は言えるけど 全然環境は良いワケだし、それで勇気を出すってだけでしょ? 嫌われたくない?変に思われたくない?彼氏いるのかな?いたら迷惑だよな。 そんな思いが交錯してるんでしょ? みーーーーーんな一緒だよ。そんなの。 挨拶してるくらいなんだから大丈夫でしょ。 オチオチしてると他の人に取られるよ。それはいやだろ? 二人いるときだろうと関係なく話しかけた方が良い。 「こんにちはー。一緒に授業うけてたよね?もし良かったら連絡先交換しませんか?」 回りくどい事言わず、スッパリと言う事。
その他の回答 (1)
- a053049
- ベストアンサー率20% (68/329)
頑張れ。 恋愛は計算通りになることは無い。幾多の答えがある。 勇気って答えをどう出すの?って答えを言うのは簡単。 貴方がアドレスを渡せばいい。それが勇気。 この意味は分かるかな? 何事も傷つかないように、安全圏の中にいる人種は 永久に温室で育てられて何も刺激が無く成長しない。 少しは極寒の地に向かう勇気が必要。それが貴方を成長させる栄養だから。 皆、その一歩を踏み出してカップルになってる。頑張れ。 世の中には貴方以上にどうしようもない状況の人だっているんだ。 死んで二度と会えなくて、でも好きな人もいたり 相手は結婚してたり、相手は身内だったり、貴方の条件より劣悪な人は沢山いる。 それでも貴方は勇気が出ませんか?
お礼
回答ありがとうございます。 この回答を読んで かなり勇気がでました。 しかし、それで今日会いましたが話しかけることができませんでした・・・ 今日はその子の友達とその子二人でした。 家にいる時は聞けるなと 思っていましたが 実際にこの状況になってみると無理でした。 何か自分が情けなくて死にたくなってきます。
お礼
回答ありがとうございます 確かにオチオチしてると 他の人にとられてしまいますね>< 僕はあまりにも 弱気すぎだと思いました・・・ 今週はもう会わないと思いますが 今度見かけたら頑張ってみます。 応援ありがとうございます