• 締切済み

アドレスを聞きたいのですが

僕は高校3年生の男です。 2年生に気になる子がいます。 その子は喋った事もないし、関わりが全くありません。 毎週一回その子が体育の移動で僕が昼ごはんを食べてる横を通るのですが明日アドレスを聞こうと思います。   だけど何て声かけたらいいのか、それと勇気が出なくてとても不安です。 誰かアドバイスお願いします。

• s0ng
  • お礼率100% (6/6)

みんなの回答

• helmen
回答No.3

自分は大学生ですが、バイト先の年下の子が気になり、話したことが無いのに思い切ってアドレスを聞いたところ、笑顔であっさりOKでした。相手の性格にもよりますが、アドレスくらいなら教えてくれるのではないかと思います。 ただ、気をつけたほうがいいのは彼女が友達と大勢でいるときに聞くのはどうかと思います。回りの友達の目もありますし・・・彼女が一人のときに笑顔で聞けばいいと思います。

s0ng
質問者

お礼

helmenさんみたいにうまくいくといいな 思い切ってってのも大事ですよね 今日ですがなぜか昼いつも通るのに今日通らなかった・・・ 心臓バクバクで臨んだのにのにショックでした。 また再来週挑んでみたいと思います。

回答No.2

喋ったこともないなら、断られる確率70パーですね。 はっきり言って、そんな人とメールしたくありません。外見がよほど彼女の好みなら別ですが、フツーは「キモい」みたいな感じになります。 以上が傾向。以下、対策。 まず、いきなりメールアドレスはやめましょう。リスクが高いです。 では、どうするかというと、思い切って、彼女に話しかけるんです。落し物していないのに「落し物しましたよ」などと言う方法でもなんでもいいので、とにかく一度話しましょう。彼女の担当のクラスの先生のことを質問するのもいいかもしれません。「あの先生のことについて少し聞きたいんですけど…」みたいな感じで。この段階で名前も聞いときましょうね。 とにかく、無理やりきっかけを作って、毎週、話しかけましょう。 それで、完全に顔見知りになったら、ここで、あなたから、メールアドレスを書いたメモを渡しましょう。 もし、あなたのことが恋愛対象内なら少なくともメールが来るはずです。 仮に恋愛対象外なら、無視される可能性が高いです。

s0ng
質問者

お礼

確かにいきなりは相手に良くないですよね。 でも一番の近道だと思うんです・・・。 こうやって聞くのは初めてだからできるだけ早く済ませて緊張から開放されたいです。 対策丁寧にありがとうございました。

• aoaou
回答No.1

こんにちは(^_^) 女の子と接点もなく、話したこともなければいきなり声をかけられてアドレスを聞かれたら戸惑うかも?? 人によって違うかもしれませんが、勇気がいることですよね。すぐに聞かれて友達が回りにいて恥ずかしければごめんなさい。ってそそくさといっちゃうことも・・・ 男らしく声かけて聞く。断られたら去る。教えてくれれば成功(^_^)これも一つの方法ですが、その場で断られるのが怖いなら、自分のアドレスを紙に書いて言葉でいきなりでごめん、前から仲良くなりたいって思ってたんだけど良かったらこれ、俺のアドレスなんだけど良かったらメール頂戴って言って去る。後はどきどきの返事待ちはどうでしょう? 私は高校生のとき本人からではなくその友達から 俺の友達の○○がアドレス交換したいっていってるんよ。これそいつのアドレスやからよかったらメールしたって。って言われて紙をもらいました。 シャイで自分で何もできなかったようですが、私もどんな人かわからなかったけどとりあえずメールからはじめました。 その後彼のプッシュで付き合うことになりましたよ☆ 応援してます。頑張ってくださいね☆

s0ng
質問者

お礼

紙に書いて渡せば相手の気持ちも確かめれますね。 やってみたいと思います。 応援ありがとうございます。