• 締切済み

決断できない

現在昼の時間帯で仕事しています。最近上の者から、深夜勤務に移ってくれないかと打診されました。理由は深夜の人が急に辞めて人手不足になったからです。 私が打診された理由は、1、家が近い。2、借金があり稼いだ方が良い状況にある です。 しかし私は深夜勤務をしたくありません。昔そのような時間帯でバイトしたことがあり、体調を崩して辞めた事があるからです。それを伝えましたが、今は大丈夫だよ~と汗。借金もあるんだし、若い時しかたくさん働けないよ~と。借金を今の収入で返すのは実際できてません。なのでかけもちを考えてます。 しかし意思が弱くて、かけもち捜すとなると、履歴書書いて面接行ったり面倒だし、今の所だとそういう事は省かれて楽だしな~と、気持ちが決まりません。 人に聞くのもおかしな話なのですが、どう判断して決めれば良いのでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#221926
noname#221926
回答No.7

夜勤で体調に自信が無いようでしたら掛け持ちなんて、まず無理だと思います。 きっと 掛け持ち先の仕事をすぐ辞めることになるのでは? 私なら夜勤にかわります。同じ職場で仕事内容もある程度?わかるなら、体力的に多少キツくても、給料も上がるし 掛け持ちより楽だと思います。 まあ 夜勤がどうしても無理なら給料のいい会社さがして転職を お勧めします。

noname#159643
回答No.6

「根性なし」は、何をやってもダメでしょう! はい面倒・面倒、食うのも面倒だからやめれば・・・ きっと楽になれるよ~ はい、「お礼」も面倒ねー!

参考URL:
http://okwave.jp/profile/u2138788.html
回答No.5

「根性なし」は、何をやってもダメでしょう! はい面倒・面倒、食うのも面倒だからやめれば・・・ きっと楽になれるよ~

• usarinn
回答No.4

まず、仕事も目的です。 基本は生活していく為というは基本ですが、質問者さんは借金もあるということ。 今の収入では返すこはできなく、かけもちも考えているが面倒だ。 夜勤もいやだ。 なら・・・どうするって・・ずっと借金まみれでいるしかないでしょう。 少しでも返していく気があるのならすでに行動を起こしているはずだし。 きちんと、食事・睡眠をとってちゃんと健康管理すれば夜勤もできるのでは? 今のままでは、借金は減らないとうことを頭に入れておいてください。 それを考えれば、私なら給金のいいほうを選ぶ! 少しでも早く借金を返したいと思うから・・・ 利息もどんどん増えていくよ~

• tako2tana
回答No.3

人間、楽な方に流れるとどんどんとじり貧になっていきますよ。  おっさんの人生経験ですけどね。  今の仕事では借金が返済できていないとの事ですが、借金は増えているのですか?  ご家族には借金の事は相談しているのでしょうか?  そもそも、その借金は正規の業者からの借金ですか?  いわゆる闇金という業者からだと利息が高すぎて元金が減りませんし、 違法な金利を払う義務も本当はありませんから。  深夜勤務で体調を管理するのは大変です。  そもそも人間は夜に働くようにはできてませんから。  以前に体調を崩したのなら、よほど気を付けないと同じ事を繰り返すでしょう。  時給の高い仕事に移った方が良い事がわかっているなら、  履歴書が面倒だとか思わずに、次の仕事を探して行くべきですよね。  あなたの事はあなた自身でしか最終判断はできません。  他人の言う事を聞く必要はありません。  もちろんこのアドバイスも同じですから。参考までに。

• 2181
回答No.2

人間は昼行性ですから確かに夜勤は体調を崩す原因となります あなたの年齢、職種、借金の額は分かりません 無理を出来るのは30代まで 40を過ぎると年々下るのみです 今、無理をしてでも借金返済をしてしまうか 長期に渡って返済するか がポイントになりますよね 夜勤云々を抜いて考えた場合、もちろん前者ではないでしょうか 後は現在の職場で夜勤をするか 掛け持ちをするか もっと稼げる職に就くか三者択一になります 消去法で考えてみれば、おのずと答えが見つかる気がします

回答No.1

早く借金を返す、利子だってバカにならないよ。 貴方が若いのなら、どんどん稼がないと。 しっかり健康管理、特に睡眠をとれば大丈夫。 借金0目指して、気合い入れれば、やれるって。