追加情報を有難う御座います。
只、頂いた追加情報だけでは十分とは言えず、未だ、少々不明な点が残っておりますので確認したい事が御座います。
まず、出勤時刻がバラバラという事は、定時の退勤時刻が決まっていないという事になりますから、何処までが普通勤務で、何処からが残業であるのかという事が問題になりますが、出勤時刻から9時間(内1時間は休憩)以内の勤務に関しては普通勤務として扱い、それ以降は残業として扱うという事で宜しいのでしょうか?(深夜であるか否かは別として)
又、深夜勤務と深夜残業勤務、それ以外の勤務の区別は、回答No.1の括弧内で述べた
>(22時~翌5時の間の勤務の内、残業のものが深夜残業勤務で、定時勤務時間内のものが深夜勤務と考えれば宜しいのでしょうか?)
という考え方で宜しいのでしょうか?
それと、早退して、勤務時間が9時間に満たない場合であっても、必ず1時間の休憩を摂ったものと見做すのでしょうか?
それとも、どこかに摂った休憩時間の総計を入力する欄を設けるという事にされるのでしょうか?
或いは、タイムカードの入力欄に、休憩時間の開始時刻と終了時刻を入力する欄を設けるという事なのでしょうか?(その場合、休憩を何回にも分けて取った場合の事を考えて、入力欄が多数必要になると思われます)
後、
>また、残業が4時間を越える場合は休憩を取っています。
との事ですが、その場合は4時間超える毎に何分の休憩を必ず取っているものと見做して、休憩時間の入力は行わずに、一律で、決まった時間を残業時間から差し引いているという事なのでしょうか?
もし、そうだとしますと、その追加の休憩時間は何分間と決められているのでしょうか?
或いはもしかしますと、休憩時間の総計を書き込む欄があって、1時間を超える休憩時間に関しては、その中の1時間は普通勤務内に摂ったものと見做し、1時間を超えた分に関してのみ残業時間に摂ったものと見做すという事なのでしょうか?
又、残業が深夜の時間帯にまで及んでいる場合においては、その追加の休憩時間を、深夜の時間帯で摂ったのか、それとも深夜ではない時間帯に摂ったのかを、どの様に区別しているのでしょうか?(もしかしますと、一律で深夜勤務の方から差し引いているのでしょうか?)
補足
ややこしい質問ですみません。 宜しくお願いいたします。