- ベストアンサー
イライラします
イライラします。 夜になるとイライラします。 電車は混んでるし送ったメールは返ってこないし、街中や電車で人と目が合うともの凄いイラッと来ます(>_<) ここ2日程の話です。 普段は穏やかな性格なんですが、1ヶ月に1回くらいこういうことがあります。 イライラしている私にアドバイスなり宥めて貰えると嬉しいです(;_;) 質問になってなくてすみません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそうですよ! 定期的にキレます(笑) 気にする事ないですよ。結構みんなそんなもんです。 なんででしょうね~ そんな時には、友達に愚痴ったり、一人で旅行に行ってみたり、運動したり、思いっきり寝たり、自分の好きな事をして気分転換してみては? 色々試してみましたが、私は誰かに言う事が一番すっきりして穏やかさを取り戻せる!って感じです。 あとは、楽しい事を考えるとイライラが減るかもです。
その他の回答 (3)
- starmine7
- ベストアンサー率32% (19/59)
わかりますよ!私も月に数回イライラします。 理由も原因も不明です。 何かにつけ腹が立ちます。普段怒らないような理由で、怒鳴りたくなります。(怒鳴りませんけど‥怒鳴れないから腹が立つ!) でも私は気分屋なので、ささいな事で気分が良くなります。 大好きな人からメールがきたり、 仕事中にお客さんがほめてくれたり、 同じく仕事中にケバいギャル風の女子高生がお姉さんありがとうとわざわざ言いに来てくれたり、 いつもムスっとしてる上司が私の機嫌に気づいてなんとかして笑わせてくれようとしてる事に気づいたり。 自販機にお釣りの忘れ物見つけて得したり、 いつも行くコンビニでいつもムカつく店員が何故かニコニコ話し掛けてきたり。 こんな事で突発性イライラ病が割と治る自分も、なんか気に入らないですがw それでもやっぱりムカつく日はありますよね。 寒いだけで、鞄が重いだけで、電車がすぐ来ないだけでイラつくような、ささくれだらけの気分のときは‥‥諦める。諦めて閉じ込める。 あー!ムカつく!なんか知らないけどムカつく!! と声に出して、ふて寝。 あと、私はイライラするときは必ずアイスかソフトクリームを食べているらしいです。(家族に言われた) ストレスかな?疲れてるからなのか、甘いものが食べたい!お腹壊すくらいアイス食べて、コーラ一気飲み。あとはこたつにもぐってふて寝。 散々寝て、気が済んだらシャワー浴びます。 それから無駄に窓開けて、キャー寒ーい{{(>_<;)}} って実感して、またこたつにもぐって‥ 友達にメールして優しい言葉を返してくれたら、もうその辺でイライラはやめて、社会復帰(笑)します。 多分ですが、、普段怒らないし、ニコニコ愛想良くしようと頑張るから、溜まったイライラが心の容量から溢れてくるんですよ。 あなた様もきっと、普段すごく頑張っているんですよ。 たまにはいいじゃないですか! イライラしてたって(^-^) 人間だもの♪ お互いゆっくり休んで、また頑張りましょう♪
- camellia606
- ベストアンサー率40% (10/25)
私の場合ですが、 ・勢いにまかせて掃除したらピカピカに ・運動不足が猛ダッシュで近所を走る ・捨てられなかった不用品をあっさり処分 案外いいこともありました(´・ω・`)
- yamaihakikara
- ベストアンサー率18% (14/77)
満月の日にイライラしてるのかもしれません。 満月の日は犯罪も増えると言われています。 満月の日をチェックして意識してたらイライラしないかも。。。