- ベストアンサー
たこの干物の食べ方
GOCHISOUdaの回答
- GOCHISOUda
- ベストアンサー率34% (50/144)
韓国料理ではありませんが、たこ飯がおすすめです。 はさみで切り刻んでお米と一緒に炊けば出来上がり。 醤油とお酒を少しいれてから水加減はいつもと同じに。 だしや昆布を入れる人もいますが、たこだけでも美味しいですよ。
関連するQ&A
- 沼津港にある無添加(確か)干物屋さん
沼津港の周辺に色々飲食店やお土産屋さんがありますが、そのうち、干物屋さんを探しています。 丸天と言う有名なお店で食事をした時、その周辺を歩いていたら、角に小さな干物屋さんを見つけました。 そこで、「アジの骨せんべい」を店頭で販売していたのですが、そのお店の名前をご存知の方がいらしたらぜひ教えて下さい。 確か、無添加干物屋さんだったと思います。骨せんべいは、お店の外に置いてあり、300円と500円の物がありました。(昨年) どうぞ宜しくお願いします。
- 締切済み
- 名産・特産品
- ソウル 生きたたこ鍋 무교동 낙지 촌
2005年3月にソウルで食べた生きたたこが入った鍋をどうしても食べたく、去年ソウルに行ったときに探したのですが、お店がみつかりませんでした。お店が移転したのか、廃業されたのかご存知の方教えてください。新羅ホテルから15分くらいのところで、お店の前には、たこが 泳いでる水槽がありました。食べた鍋の名前も分からず、スープは赤くなく、茶色っぽいすまし汁のような感じで、唯一の頼りは名刺です。 무교동 낙지 촌/武橋洞 たこ村 02-2268-8666 ソウル市中区装忠洞1街56-38 次回、ソウルへ行くときに是非食べてみたいので、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- アジア
- 干物のお勧め教えて下さい
お世話になります。 お中元の事で干物の美味しい物を探していたのですが、 このサイトを思い出して皆さんの体験を聞いてからにしようと思います。 この干物(アジとか何でもポプュラーなお魚の干物)は お勧め 等教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)
こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を使って、生たこから作るたこの柔らか煮のレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 また、圧力鍋でゆでたこを作る場合は、どれくらい加圧すればよいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ