• ベストアンサー

たこの干物の食べ方

GOCHISOUdaの回答

回答No.1

韓国料理ではありませんが、たこ飯がおすすめです。 はさみで切り刻んでお米と一緒に炊けば出来上がり。 醤油とお酒を少しいれてから水加減はいつもと同じに。 だしや昆布を入れる人もいますが、たこだけでも美味しいですよ。

関連するQ&A

  • するめいかの干物

    大判のするめいかの干物を10枚もいただきました。 さきいかにするか、ちょっとあぶってしょうゆ・マヨネーズ・七味で食べる方法しかないのでしょうか? 他に調理方法をご存知の方教えてください。 ちなみに一夜干しではないです。 かちんかちんの干物です。 宜しくお願いいたします。

  • いか派? たこ派?

    こんにちは 軟体動物のいかとたこ。 イカはイカ刺し、するめ、天ぷら、塩辛、いか飯など たこはたこ焼き、酢だこ、たこ飯など どちらもおいしい料理がたくさんあります。 皆さんはこのタコとイカの、どちらを多く食べていますか? 私はイカ刺しやイカの天ぷらを好んで食べ、たこはたたまにたこ焼きを食べる程度なので、イカ派です^^。

  • 干物(ひもの)

    アジの干物を焼いた物が良く旅館等で朝食に出ますね 干物は何が美味しいのかな? 貴方のおすすめの干物は何ですか? どうやって食べますか? 教えて下さい、お願いします

  • 沼津港にある無添加(確か)干物屋さん

    沼津港の周辺に色々飲食店やお土産屋さんがありますが、そのうち、干物屋さんを探しています。 丸天と言う有名なお店で食事をした時、その周辺を歩いていたら、角に小さな干物屋さんを見つけました。 そこで、「アジの骨せんべい」を店頭で販売していたのですが、そのお店の名前をご存知の方がいらしたらぜひ教えて下さい。 確か、無添加干物屋さんだったと思います。骨せんべいは、お店の外に置いてあり、300円と500円の物がありました。(昨年) どうぞ宜しくお願いします。

  • 美味しい!!干物

    美味しい「干物」を探しています。一夜干でも、構いません。 出来れば、お取り寄せできる物がいいです!よろしくお願いします。

  • ソウル 生きたたこ鍋 무교동 낙지 촌

    2005年3月にソウルで食べた生きたたこが入った鍋をどうしても食べたく、去年ソウルに行ったときに探したのですが、お店がみつかりませんでした。お店が移転したのか、廃業されたのかご存知の方教えてください。新羅ホテルから15分くらいのところで、お店の前には、たこが 泳いでる水槽がありました。食べた鍋の名前も分からず、スープは赤くなく、茶色っぽいすまし汁のような感じで、唯一の頼りは名刺です。 무교동 낙지 촌/武橋洞 たこ村 02-2268-8666 ソウル市中区装忠洞1街56-38 次回、ソウルへ行くときに是非食べてみたいので、よろしくお願いいたします。

  • アジって殆ど干物を焼いて食べますが、

    アジって殆ど干物を焼いて食べますが、 生のアジを丸ごと1匹買ってきてそのままグリルで焼いて食べてもおいしいでしょうか?

  • 【美味しい魚の干物が食べたいです】Amazon、楽

    【美味しい魚の干物が食べたいです】Amazon、楽天市場、ネット通販で買える美味しい魚の干物を教えてください!

  • 干物のお勧め教えて下さい

     お世話になります。 お中元の事で干物の美味しい物を探していたのですが、  このサイトを思い出して皆さんの体験を聞いてからにしようと思います。  この干物(アジとか何でもポプュラーなお魚の干物)は  お勧め    等教えて下さい。    宜しくお願いします。

  • 生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)

    こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を使って、生たこから作るたこの柔らか煮のレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 また、圧力鍋でゆでたこを作る場合は、どれくらい加圧すればよいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。