• ベストアンサー

メールでの誘い方

閲覧ありがとうございます。 早速質問させていただきます。 同僚の女性をメールで食事に誘おうと思うのですが、上手い誘い文句がないものでしょうか? 因みに自分27歳、男 相手26歳、女性 あわせて過去の質問を見ていただけると有り難いです http://mobile.okwave.jp/qa/q7253152.html?uid=NULLGWDOCOMO&sid=dc68324bb0870f971eb1e235cc3e82fa34d266e3 メールは週3、4日する程度です。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

上手さとは「流れがある事」だよね? 何も無い所からエイッと誘い「だけ」が浮上してきても構えてしまう。 そして食事に比重が掛かるのか? 「二人」で食事という部分に比重が掛かるのか? それによっても伝わり方が違う。 貴方と相手との今の距離感や親密さ、温度。 週何回やり取りしているかは特に関係ない。 二人の関係に流れや温度がどの位あるのか? 食事に誘うなら、 漠然とした食事では無くて、 お互いに今はまっているものとか、お店とか。 最近気になっている料理とか。 お互いに食事関連の話題を盛り上げていく中で。 それなりに相手の「今」を確認した上で。 もし彼女の興味の対象の中に、 貴方が誘いたい、教えたいお店があるなら。 僕はこういうお店を知っているんだけど、 美味しいから今度一緒に行かない?とかね。 そういう誘いなら「流れ」があるじゃない? お互いに興味はあるけど未開拓なら。 興味があるという部分から、 今度「一緒」に食べに行ってみようか?とかね。 それも一つの「流れ」でしょ? もし二人の距離感に自信が無いなら。 一緒に、という部分で構えられてしまう不安があるなら。 あくまで食事を楽しむ事をメインにした誘いにして。 それを一緒に共有するスタンスで向き合えばいいじゃない? 誘いだけでジットリと伝わってしまわないように。 コミュニケーションの「流れ」を大切にね☆

ohjapan
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• Gletscher
回答No.2

回答者は、アナタの過去の質問を見るほど暇じゃないですよ。 「今度○○を食べに行きましょう」 で良いのでは? それをベースに、自分の好みでModifyしてください。

ohjapan
質問者

お礼

そうですね。そうします!