• 締切済み

精神科

前回の質問 http://m.oshiete1.goo.ne.jp/qa/q7776121.html?sid=2c49a1e4e9f4bccfdd01be6310e6fd6329735cad&uid=NULLGWDOCOMO たくさんの回答いただきました ありがとうございます これを読んで精神科に診てもらう ということを決めました ですがどの病院に行ったらいいかわからず 結局行っていません。 埼玉県に住んでいるのですが どの病院がオススメか…などありましたら 教えてください 市販の精神安定剤でも構いません よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.3

パソコンなので、直前の質問がみれず症状がわからないのですが、精神科ではなく心療内科は調べられますか? また、精神安定剤が市販はちょっとないのでそういった基礎的な情報なら図書館の医療コーナーに今の時代なら割とありますからとりあえずお薬のところから調べた方が、今後病院で治療を受けるにしてもきっとお役にたつかと思います 通院する際には、緊急の場合をのぞき基本2週間から一週間待ちになります(私がそうでした) 心療ならば医師との相性がかなり治療に左右されるので、4~5件くらいは自分にあう病院を巡るくらいに考えた方がいいかもしれません。 でも、自分にとってベストな病院に通院するとびっくりするくらい今より善くなると思います。(^^)

回答No.2

ushikutoyo.com/ こんにちは。 まだ高校生なのですね。 悩みがたくさんあってつらい毎日とお察しします。 精神科へ行くようにというアドバイスがたくさんありましたか? 上に記載したサイトをご参照下さい。 私は精神科受診をお勧めしません。 私自身の経験値からそう申し上げます。 精神薬は人心を破壊するな…、と思っています。 まだ若くて心も不安定な時期なのです。 先ずはご両親に相談されて下さい。 受診するにしても、どの病院を選ぶのか、 または相談できる所は他にないのか、 ネット相談だけを信じて行動するより 先ずは何よりもご両親に相談されて下さい。 ネット上でこうして回答出来ても、本当のあなたを見て 話せているわけでないのです。 また、あなたの将来に責任が持てる訳ではないのです。 ご両親がダメなら、身内の方か、身近の信頼できる方に 相談してほしいと思います。 いじめ、私も受けた経験あります。 職場でもそれに近いことは日常茶飯事で起きています。 そのたびに精神薬を飲んでいたら体が持ちません。 自分で乗り越える智慧を養わなければ。 強くなる必要はなく、本質を見極め、嫌がらせするような くだらないものに目を向けず、心を振り回されず 生き抜く智慧を養っていきませんんか?そのためのアドバイスなら いくらでもしてあげられる用意がありますよ。

• AVENGER
回答No.1

精神安定剤は市販されていませんよ。 とりあえず受診してみて、医師との相性がよければそこがお勧めかと。