• ベストアンサー

何したい?何食べたい?攻撃

彼氏とのことで相談です。 私の彼は、私のために何かするとか、買ってあげるのが大好きで、ほんとうによく、何したい??何食べたい??何が欲しい??と聞いてきます。 だいたい私、これがしたい、これがほしいって答えるんですが、でも、ときどき、特にない。っていうときありますよね??(すでにお腹いっぱいのときや、特にしたいことがないときや、買い物したばかりで特に欲しいものがないとき) それで、特にない。って答えるとすごく がくーっとして悲しそうなんです。そういうとき、なんだかすごい悪いような気持ちになってしまいます。 なので、じゃぁあなたは?と聞くと、”俺のことはいいから、気にしないで、aznawingの欲しいものは何???”とさらに聞いてきます。(かならず) 本当に私は大丈夫なんだけど・・悲しませているようで ちょっと罪悪感を感じてしまいます。。 あなたならどうしますか????

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • doliscol
回答No.2

とても彼に思われていて幸せですね。相手ががくーとして悲しそうなのを見て、なんだかすごく悪いような気持ちになってしまうのはaznawingさんが彼のことが大好きな証拠だと思いますよ。とてもいいことだと思いますよ。とくに、何もないときは「特にない」ではなく、「今はあなたとゆっくりしたい」など、すこしソフトな返事にしてみてはどうでしょう。 私にも似たような経験があるのでよくわかります。 すごく彼はaznawingさんに喜んでもらいたい気持ちできっといっぱいなんだと思うので、今がすごく幸せだと、相手に伝えてみるのが、きっと一番だと私は思いますよ。 参考になっているかどうかわかりませんが、私はこう思いました♪

aznawing
質問者

お礼

ありがとうございます! そう、実は幸せです。あまり人に言えないけど・・笑 そうですね、言い方を少し変えてみようと思います。

その他の回答 (4)

• kaede-com
回答No.5

私だったら、「○○(彼の名前)がいるからもう満足!」と言ってしまいます。 色々喜ぶことをしてくれるのは嬉しいし、欲しいものが手に入ったり、食べたりするのは楽しいけれど、彼はお金で買えないし、他に代わりがいませんからね。彼がいるから幸せなの!って言ってみたら如何でしょう?彼も喜ぶのではないでしょうか?

• mikkoochn
回答No.4

男なら どこそこに行こうよ! これを食べに行こうよ! こいうの欲しくない!?買いにいこうよ! と、ぐいぐい引っ張ていってほしいもんですね いろいろ聞かれるのも疲れるでしょう

• satiro
回答No.3

『あなたが欲しい』と言えばいい。 自分ならそう言われたいと思うな。

aznawing
質問者

お礼

実はそれ、言ったことあります。 でもめっちゃ恥ずかしかったので以来あんまり言ってません。。笑 そういえば喜んでたような・・! ありがとうございました。

• tips
回答No.1

こんにちは。 自分なら、あなたがひとりでいるときの あなたをみてみたいから、 今日のデートは、あなた一人だったら どんな店に行ってどんなものをたべて どんなことをするのか、いっしょにすごしたいー っていうとおもいます。 あとは、あなたがじぶんにしてくれることで 満足してくれるくれるっていうきもちを 自分も体験してみたいから、 今日は、自分が立案するデートをするから、 まかせてーってどんどんと プランを立てます。

aznawing
質問者

お礼

確かに、自分でプランを立てちゃう、というのはひとつですね!あまり考えたことなかったです。 アイデアありがとうございました。