• 締切済み

脈あり判定お願いします

高校2年生の女です。 好きな人がいるのですが、いまいち脈ありか脈なしかわからないので判定をお願いしたいです。 好きな人とは今年から同じクラスでここ数ヶ月まで全く話しませんでしたが、席が隣になったのをきっかけに仲良くなり授業以外でも話すようになりました。 脈ありかな?と思う行動は、 ・最近、席替えで席が離れてるのに私と話しにこちらの席まで来る。(最初席が離れた時にはそんなことはなかった) ・本当に軽くボディタッチされる。(まあまあ、みたいな感じで肩に触れるか触れないか位。他の女子にしてるのを見たことはないです) ・高い所を掃除したり、重い物を運んだりする時に手伝ってくれる。 ・常に笑顔 ここまで聞くと脈ありかな?とは思うのですが、彼が吹奏楽部という女子の多い環境で過ごしているから、ただ単に女性の扱いに慣れてるのかなぁ、と考えてしまうとどうも…。 ちなみに彼はシャイで草食系です。 まとまりのない文章で申し訳ないですが、判定よろしくお願いします!

みんなの回答

• tetariru
回答No.2

30代♂です。 脈あり判定は難しいけど、 好意を持ってるのは確かでしょう。 嫌いな奴とは話したくないから。 告白してみたら?

book118
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 告白するかはまだ検討中です…。フられた場合後が気まずいですからね… これからも頑張ります!

• light192
回答No.1

こんにちは。 彼を直接知っているわけではないので一概に脈アリがだとかは言えませんが… 少なくとも良く思っていることは確かなのではないでしょうか? いくら女慣れしていても、 恋愛感情なり友人としてなり好意がなければ「話したい」とは思わないでしょうし。 今後発展する可能性も大いにあるんじゃないかなーと思いました。 頑張って下さいね!

book118
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱり一概にどうとは言えませんよね… これからもなるべく沢山話すようにします!