- 締切済み
困ってます。
自分の理想の男性は穏やかで生き方に対するポリシーを持っている人です。 別に特別な贅沢などをしている人でなくても、 清潔で人に不快さえ与えず、普通に生活が出来ている 男性なら良いと思っています。 しかし、その事に反していつも自分には見栄っ張りの男性が近寄ってきます。 職業柄もさることながら、見かけもそれなりによく、高級住宅地に住まなくては、 とか、出世しなければ、とか、とにもかくにも、自己顕示欲が強く、 人から見られていたい、という意識が強い男性ばかりで、 見ていて肩が凝るくらいです。 周りの年下の女の子たちからは、『なぜ、いつもそう言う人が寄ってくるの?』 と羨ましく思われる半面、やっかみなどで年下のクセにこちらに嫌味を 言ってきたりして、本当にヘキヘキとしています。 そして、最近、何故、自分自身、このような男性ばかりに目をつけられ、 いつも、同じ上状況に陥るのか理解に苦しんでいます。 私はどちらかと言うと、可愛げのないタイプですし、 男性に良い顔をするタイプではありません。 一つだけ良いところがあるとすれば、仕事熱心なところです。 いい加減、この負の状況から抜け出したいな、と思っています。 かといって、立派な社会人なので無下に人を扱うことは出来なし、 対応に困ってしまっています。 最近、なるべく私語を控え、誘いなども掛けられないように、 スーッと逃げてしまうのですが、それでも中々上手く行きません。 一体、どうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tyuri-hi
- ベストアンサー率26% (76/287)
30代既婚男性です。 貴方に魅力があると言うことです。 親から貰った身体と、きちんとした教育(しつけ)、そして貴方を取り巻く環境(友人、知人、ライバル)、生き方のすべてがあったから、人をひき付ける魅力を持った今の貴方があるのです。 貴方一人の力ではその魅力は得られません。 貴方の味方はみな貴方の幸せを今でも願っているのです。 ですので変に自分を卑下しコソコソするのはおやめ下さい。 もっと堂々と貴方らしく生き、貴方の理想とする人を探し当てて下さい。 貴方はまだ幸せをつかもうとしている途中です。 私事で言うと、顔や体系はあまり良くありません。 ですが若いときは彼女もいましたし、現在は素晴らしい方にめぐり合え結婚もしております。 これは自慢でも何でもありません。 きっと親だったり、先生、職場の上司、また、友人に恵まれ人間性を磨いていただいたからだと思い感謝しています。 そして結婚した今でも女性から告白を受ける機会もあります。 もちろんキチンとお断りするのですが、実際は魅力のある女性に対しお断りするのも申し訳ないですし、職場の同僚に知られると妬まれることもあり辛くもあります。 質問者様と同じで、いっそ女性を避けて生きたらどんなにラクかと思ったこともあります。 ですが実際そうはいきません。 自分の生き方を曲げて変に自分を偽って生きていくことは、これまで自分を育ててくださった方を冒涜するに等しいことだと思うからです。 きっと貴方は魅力的な女性だと思います。 周りの下世話な僻みに惑わされ、これまで貴方を磨いてくれた人達と、切磋琢磨し輝く事の出来た自分を裏切るようなことはやめて下さい。 もっと孤高の強さを持って下さい。 応援しております。
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
代理猫オーラ放出VER 対策として 貴殿が出来るかは?ですが 相手のイヤミなどにしっかり堂々と返答し、いかなる場合も ドンと構える、男性に良い顔=するひつようなどない=からよってきたりするのか。 ドカンドンドンと威風堂々、いやみには受け答え してると態度ででして来る それも顔色変えずに 居座る 終いにはきれっぞオーラを撒き散らす なめてるのかといわれたら なめたくねーよきたねーしな 首ひっつかまれる 殴られたら この程度か、じゃあ帰るとするか。 少々 アレですが 私のヤバイ相手への常套手段です 大概ドン引きして帰りますね
丈が高く男勝りの風格があるのでしょうか。 下はジーパン、上は丈の短い服を着てボディーラインをきっちり見せつけていませんか。 ヘアスタイルはどうですか。 身だしなみに注意して、おとなしい雰囲気を出すように努めると周りの見方も変わってくると思いますよ。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
自分では気が付いていないのかもしれませんが、仕事熱心なあなたも実は見栄っ張りなので、同類の男性達が臭いを嗅ぎつけて寄ってくるのだと思います。