- ベストアンサー
男で若作りをするには
四捨五入で30の年代です。世間的にはおじさんです。 ですが、見掛けが若くかなりの年下とつきあっている 男性もいらっしゃいます。そういう方は人生を楽しんでいて うらやましいです。自分もこのようにわかくありたいのですが 具体的にはどうすればよいでしょうか? 芸能人、スポーツ選手は例外ですが、素人でも女子大生と 付き合っているような魅力的な男性もいるようです。 自分は虚弱体質でもありこれまで人生を楽しんだことがありません。 何とかしていきたいので具体的な「アドバイス」をください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性の本能が求めるようにすることです。 虚弱体質・・・・何が原因かを探り、其の対処をすることです。 四捨五入で30歳の時代は私も大学生と付き合っていました。 別段違和感も無かったです。 走りこみなどの運動をしたからといって、いきなり女性が本能的に求める状態に慣れるとは思いませんが(虚弱体質は色々原因が有るのです)、 私は国立競技場のジム(今は私営のがあっちこっちにありますね)やハタヨーガから始め、医学部での勉強(三回目の大学)からやっと何が自分の弱い原因かを知りました。 ですから、元が弱かった医師などの専門家を探し、その人に直接指導を受けることが一番です。 尚、ジムなどのインストは素人が殆どですから、信用しないことです。(^_^;) 他にも、運勢改善とか色々必要なことはあります。世の中は普通の努力だけで希望がかなう処ではありませんから。
その他の回答 (2)
- keiwa
- ベストアンサー率25% (354/1399)
私も体が弱く自信がなかったので、30位からスポーツクラブに入り運動を始めました、先ずはジョギング、ストレッチ体操、 卓球、バドミントン、テニス、水泳、ウェートトレーニング、スキー等と色々やりました。 運動をすると何故良いのか?運動をすると先ず成長ホルモンの分泌が盛んになります、すると若返り効果が現れます、 体脂肪が減ります、筋肉が増加します、自然と自信もついてきます。 数年経って気が付いてみると、友達は皆自分より年下ばかりでした!精神的にも若返ったのだと思います。 その後随分と年月が経ちましたが、今もアンチエイジングのトレーニングに励んでいます、人生何時までも若々しく行きましょう!
まずは、外見でいくよりも気持ちからでないでしょうか? あなたの質問を読んでいる限りですが、どうしても消極的に思えてしまいます。 外見はいくらでも、若く変身できます。気持ちの工夫からやってみては?
お礼
タイムアップ様 いつもお世話になります。 >ですから、元が弱かった医師などの専門家を探し、その人に直接指導を受けることが一番です。 医者に相談しても、元々医者は体力的にエリートが多いのであまり 参考になりませんでした。 弱かった人に直接指導というのは非常に参考になります。 主治医に相談して探してみようと思います。 ありがとうございました。