• 締切済み

スカイプ通話中の態度について

ネット友達とスカイプ音声通話中、相手が別の人とチャットをしています(タイピング音などから推測して) こちらが話かけても反応が遅いので、黙って待っていると。なにか喋ってよーと言ってきます。 私としては通話に集中してほしいのですが、わがままなのでしょうか? その方とは2日に一度くらいの通話頻度で、大体三時間くらい話します。 皆さんのご意見をお待ちしてます。

みんなの回答

回答No.1

>わがままなのでしょうか? 仕事の大切な会議や打ち合わせならともかく 何のとこない会話でしょ? なら、人を拘束させる必要なんかないんじゃない? 集中してほしいは自分の願望で自分ルールでしょ? 相手はCHATのほうがよっぽど重要なんじゃないの。貴方との会話より 貴方との会話も相手にとって面白くもないんでしょう。貴方は後から来たCHATの相手に負けたんです 貴方もまってないで 忙しそうだからと切ってしまえる権利持ってるんですから使えばいいのに タダだからってだらだら繋いで無駄な時間過ごしてるだけなんですから もっと有意義なことにつかったらどうです?