- 締切済み
スカイプ通話ができなくなりました
彼とスカイプ通話をしていましたが一週間前から通話できなくなりました。原因かわかりません。 私NEC VC500 WindowsXP 使ってます。 ○私の声は聞こえるらしいです。お互い呼び出しはできます。 ●彼の声は聞こえません。 ●彼のPCでは スカイプのマイク音量がミュートになってるそうです。何かのアップデートした っていってたような気がします。 ○それで違うメッセンジャーをして通話してたのに今度私のPCも不具合がおきました。スピーカーの表示の目盛りが反応しなくて スピーカーが機能しなくなりました。通話できず チャットしました。 解決策を教えてください。サポートHPを見たら英語でわかりませんでした。 一層の事 スカイプを再インストールすればいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- craft1951
- ベストアンサー率50% (4/8)
私の場合、相手のマイクの不具合でこちらに声が聞こえないことがあり、マイクを変えたら聞こえるようになりました。 その後今度は自分のマイクの不具合で、差し込み口を動かすと雑音が入りながらも何とか相手に声が聞こえたようです。予備のマイクに変えたらちゃんと聞こえるようになりました。 結構高めのマイクだったのに、半年足らずでだめになりました。 妹は、普通の値段で買ったマイクが駄目になったので予備に100円ショップで買ったマイクがとりあえず使えて助かった!と言っていました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
どちらもサウンドデバイスの問題ですが、相手の方はSkypeと相性が悪く、質問者さんの方はメッセンジャーと相性が悪いようです。 相性が悪い場合はサウンドデバイスを変える(増設する)しかないです。 skypeやメッセンジャーだけの問題であれば、USBタイプのヘッドセットを買ってくるのが手軽です。
- ppiz
- ベストアンサー率26% (37/138)
もし 自動的に何かが更新され skypeがいたずらしているであればシステムの復元で 問題なかった日まで戻ってみては??? 私もskypeのバージョンをあげると誤動作するので、Skypeのバージョンは上げずに活用しています。