• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:カフェバーのようなお店のメニューについてです。)

カフェバーのようなお店のメニューについて

santosuの回答

  • santosu
  • ベストアンサー率50% (57/114)
回答No.1

こんばんは ご質問からするとまだ問い合わせしていないのですね らな一刻も早く問い合わせた方がすっきりします と・・・余計な事言ってますが。 その店は僕の思っている店かな? 豆の販売(挽き売り)をしているなら業務用も対応していると思います。 仮に対応していなくても勝手にやって問題無いでしょう。 無責任な回答になってしまって申し訳ないです。 もう一つ余計な事ですが 「インテリア、音楽、本棚に並べる本、香りなど、お店の隅々において、自分はこういう者です、という自己紹介のつもりで、好きなものばかりを厳選した空間にします。」 僕が店の雰囲気を気に入って入店して珈琲頼んだら 「なんだ○○○コーヒーか」って思います。 回答にならなくてごめんなさい <m(__)m> 大手のチェーン店の珈琲豆より 小さな自家焙煎店の方が絶対に良い豆です ただ良いから美味しいと感じるのは少し違うけど・・・ せっかくこだわったお店出すのだから コーヒーもこだわってみた方が良いと思います。 頑張ってください。

関連するQ&A

  • カフェの儲かるメニュー

    勢いで喫茶店を開店しました。 コーヒーはいい豆を持ってる仕入れ先から入れ、お客様にはどうにか満足してもらっています。 コーヒーの原価は安いのですけれど、コーヒーほどではなくても何か儲かるメニューはありませんか。 自分で調べ研究するのが筋ですが、なにかしらヒントをいただければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

  • 缶コーヒーと自分で入れるコーヒーとお店で飲むコーヒー

    缶コーヒーの表示を見てみると、コーヒーや砂糖以外に、 植物性油脂やカゼイン、安定剤、酸化防止剤などが入っています。 また、例えばスタバとか以外の普通の喫茶店や ファーストフードのアイスコーヒーだと、もちろんそのお店やメーカーにも よりますけれど、そういう添加物の味というかの方がの強いように思うとこもあります。 これらは自分で入れるコーヒー、 お湯を注ぐだけのものやコーヒーメーカーなどで 豆から入れる場合にも(すでに豆の段階から)入ってるのでしょうか。 それともこの場合だと豆と、または自分で入れる砂糖などだけになるのでしょうか。 要するに、余計なものや添加物が入ってないかということです。 教えてください。 よろしくお願いします。

  • カフェバーPRONTでアルバイトしたいのですがアドバイスをください。

    カフェバーPRONTでアルバイトしたいのですがアドバイスをください。 昼はカフェ、夜はバーということですが、もしどちらも同じだけ客数が来たとした場合、 夜と昼ではどちらが業務的には大変なのですか? メニューの量や、作る時の大変さなど。 経験者の方などアドバイス等ありましたら是非教えてください。

  • メルヘンなメニューのあるお店が知りたいです

    『森の妖精達の頬笑みサラダ』や、 『眠れる森の美女のスパゲティー』の様な、 口にするのも恥ずかしいファンシーなメニューのあるお店を探しています! レストランでも喫茶店でも構いません!! 顔が真っ赤になるようなとびっきりのお店を知っている方は是非教えて下さい!!

  • ベジタリアン向けメニューがあるお店

    東京都の新宿近辺でベジタリアン向けのメニューがあるお店を探しています。 イギリス人の知り合いを食事に連れていきたいのですが、 肉魚チーズが食べられないベジタリアンの方なので、 お野菜、豆、卵などをメインとしたベジタリアン向けの料理が 豊富なお店があればご教授下さい。 宜しくお願い致します。

  • スターバックスのコーヒーは豆を選べない?

    最近、家の近くにスターバックスができてたまに行くようになったのですが、ちょっとシステムがよくわからないので教えてください。 私はコーヒーに全然詳しくないのですが、以前通っていた喫茶店で 自分は酸味の少ない、苦い目のコーヒーが好きことがわかりブラジルの 豆がいいといわれてよく飲んでいたのですが、スタバではブラックコーヒーを店でいれてもらって飲むのは、「本日のコーヒー」と「アメリカーノ」ぐらいしか見当たりませんでした。 店頭に多くの種類の豆を売っているのですが、自分の好みの豆でいれて もらうことはできないのでしょうか?? スタバというとコーヒーがおいしいということで有名だと思っていたので豆を選べることができるとおもっていたのですが、ちょっとコンセプトを勘違いしてるのでしょうか?? どうぞよろしくお願いします。

  •            [通販サイトを探しています]

    趣味というか・・・・・まあ、趣味のうちに入ると思うんですけど、影響で喫茶店をやろうと思って、家族の許可を得て家の小さい、場所に店を設けました。まだ、半人前なんですけど自分的にインスタントコーヒーではなく、コーヒー豆を「コーヒミル」で手挽きして出す。というのが、いいんですけどコーヒーミルは普通に売ってると高いし、通販だと¥3500とか¥5000とかだったりするんで(代引き手数料・送料込みで)それくらいするので、正直ムリなので送料無料で品質がよく、商品価格が安い通販サイトはありませんか。実際には、「楽天市場」と「amazon」でやって予算オーバーという、現実なので現在探してます。よろしくお願いします。ちなみに合計では「コーヒー豆」、「コーヒーミル」でするので安い方が良いと思います・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

  • コーヒーの味

    コーヒーの味って、いろんなタイプがありますよね。 濃い、薄い、香ばしい、苦い、酸味など・・・ 私はなじみが薄いのですが、一応それらは感じながら飲んでいるつもりです。 この間初めて行った喫茶店でダッチコーヒーを頼みました。 ダッチコーヒーといったら、 (香りはともかく)優しい味のイメージがあったのですが、 そのお店のダッチコーヒー(一種類のみ)は苦くてまるで焦げてるような臭いで、私の想像を見事に壊されてしまいました。 ダッチコーヒーにも豆によってこれだけ極端な差が出るものなんでしょうか? それともそのお店がまずかっただけでしょうか? (私はまずいと思ってますが、素人なのでもしかしたら違うかもしれないので聞いてみました。) 通な方、知恵を授けてください~

  • 喫茶店メニュー開発担当の方! どうされていますか?

    喫茶店(コーヒー専門店)のメニュー開発に携わる事になりました。 今まで、喫茶店などに関わる仕事をしていなかったので、 正直、どう開発したらいいものか、困っています。 喫茶店だけでなく、カフェ業界において、 季節に応じた新メニューなどメニュー開発を担当される方は、 どうやって新しいメニューを作り上げられているのでしょうか? 業界誌で、そういうトレンド雑誌があるのでしょうか? みなさんどうされているのか、教えて下さい。

  • 東京でおいしいコーヒー豆のあるお店

    父がコーヒー大好きなので、父の日にプレゼントしたいと思いました。 しかし、私はコーヒーをあまり好きではなく飲まないのでお店を知りません。 東京の日本橋から行きやすい範囲でおいしいコーヒー豆を売っているお店を知っている方、教えてください。 カップなどの小物は必要ないので、「豆」のお勧めのお店を知りたいです。 予算は5000円です。 送料はかかってもかまわないので、送ってもらえるお店がいいです。 どうか、よろしくお願いします。