• 締切済み

友達に相談したいのに

こんにちは。 高1女子です。 私には好きな人がいます。 中学のときは男嫌い?で好きな人が全く出来なかったのですが高校に入ってやっと恋をしました。 その人ははっきり言って、顔は良いとは言えません。 私の友達でも、その人のことを 「おじさん」「生理的に無理」 って言ってるコがいます。 でも、私は大好きだし、見てるだけでどきどきします。 恋ばなしたいのに友達からは不評なので、相談できないんです。 あと、自分の好きな人がみんなにバレてしまいそうで怖いです。 べつに友達を信じていないわけではないと思うんですが…。 それと、その人には好きな人がいるらしいです。 誰かは全くわかりません。 だから、振られたら恥ずかしいし…。 友達に話すことができません。 やっぱり友達に相談したほうが良いですかね? あと、男性って好きなコにはどんな態度をとりますか? 回答お願いします。

みんなの回答

noname#183225
noname#183225
回答No.2

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ 22歳の女です。 相談してみましょうよ!友達が好きな人をそんな風に言うのは、周りにその人を好きな人がいるはずないと思っているからです。 言ったって、「どこがいいのー?」と言われるかもしれません。でも、友達なんですから、絶対にいろいろ話を聞いてくれると思いますよ。 周囲の友達に話してみて初めて、何か一歩前に進めることもあると思います。 私も、友達とは好みが違うのでお互い「どこがいいのー?」と言うことも多いです(^_^;) でも、その違いがまた面白いんですよ。 好みの違いとはまた別に、悲しいとき、何かあったときは聞いてあげたいというのが友達だと思います。 好みの違いはあって当然です。大丈夫ですよ。 また、友達が周りに言いふらすこともないと、思うんですよね? だったら大丈夫だと思います。質問者さまが友達を信じて打ち明けたら、もっと友達とも仲良くなれると思いますよ。 せっかく恋をしたのだから、友達と一緒に楽しみましょう(^-^) いいですねー。高校生! 楽しんでください。 最後に書かせていただきますが、本当に人は顔ではないと私は思いますよ。 今3年半付き合っている彼氏がいますが、顔は冴えないですし、女の子を楽しませるような会話上手ではありません。 なので、大学で私と会うまで告白されたことも、付き合ったこともありませんでした。 でも、私がそんな彼と付き合ってみると、本当に優しいですし、1人の人として尊敬できる所がたくさんあり、本当にモテなかった彼氏に感謝してしまいます。 高校時代に彼氏と出会いながらも、全く興味を持たなかった女の子達にも、感謝です。 ですがきっと、彼氏と同じ高校だった女の子からしたら、「何であいつ?」と言ったところでしょうね(^_^;) 私が今まで好きになった人の中で、「何で好きになったんだろう?」と思ってしまう人はもちろんいます。 顔がよかった、悪かった、そんなことは関係ありません。外見ではなく好きになった気持ちを、大切にしてください。 応援しています。

回答No.1

振られるのを覚悟で 直接本人に言いましょう。 返事は即答でなくていいです、と言うのです。 今まで考えていないとしても きっとその日から彼はあなたに 関心を持ちます。