• ベストアンサー

コップからペットボトルに飲み物を移す良い方法は?

今日、コップから飲み物をペットボトルに移す必要があったのですが、 大半をこぼしてしまいました。 こういった場合に何か良い方法はないでしょうか? ご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ar8946
回答No.3

漏斗を使う。 曲がるストローを使う。 箸など細い棒を使う。 急須を使う。 思いつくのは、これぐらいですね。

vigo24
質問者

お礼

お礼が遅れましてすみません。 ご回答どうもありがとうございます。 他にも曲がるストロー、急須などもあるのですね。 皆様生活の知恵をいろいろとお持ちですね。^^ とても勉強になりました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#232491
noname#232491
回答No.4

まず間違いない方法が じょうご(漏斗/ろうと とも呼ばれる)を使う方法です 昔からあります。値段も高くないです。 じょうごが手元になかったら きれいなポリ袋に飲み物(液体)を入れ、 かどに小穴を開けて漏れ出たのを瓶の口にあてがう手もあります。 (こっちだと全くこぼさずにやるのは難しいです)

vigo24
質問者

お礼

お礼が遅れましてすみません。 ご回答どうもありがとうございます。 袋を使う方法もあるのですね。 結構いろいろな方法があるものですね。 憶えておきます。 どうもありがとうございました。

• ponta1971
回答No.2

漏斗(ろうと)を使うのが確実ですが、ない場合はお箸に伝わせて入れるといいですよ。

vigo24
質問者

お礼

お礼が遅れましてすみません。 ご回答どうもありがとうございます。 漏斗の他にも箸を使うという方法もあるのですね。 両方とも全く思いつきませんでした。 やはり道具を使うべきだったのですね。 どうもありがとうございました。

• bin-chan
回答No.1

ペットボトルに移した液体は、あとで飲むんですか? 衛生上、非常に好ましくないと思いますが。 表面がコートされてツルツルな広告で、漏斗を作るのは?

vigo24
質問者

お礼

お礼が遅れましてすみません。 ご回答どうもありがとうございます。 漏斗がなくても手作りするという方法もあったのですね…。 そこまで知恵がありませんでした…。 どうもありがとうございました。