- 締切済み
親権を取り返したい!
2度目の質問ですが、やはり、親権を取り戻したいです DVで病気になり分かれて3年。 親権は、向こうにあります。 私は当時10万円より少ないくらいのお金しか持っていなく そのお金で家を出ました。 子供は3人ですがそんなお金で食費から何から・・・ と補えらレナイと思い、元旦那に親権を渡す事になりました。 子供は、3人のうち上二人は家から独立し、 小学生の女子がいるのですが、そのこは、やはり、 恋の悩み、体の相談・・・ ナドナド、色々母親がいるほうが良いかと思います。 そして、子供に親権を取り戻すように頑張るね!っ手言ったら なきながら頑張って!っていってくれました 今なら子供が幸せにできるくらいのお金はあるかと思いますし。 どうすれば、親権を取り戻せると思います? 子供のためにも一日でも早く親権を取り戻したいと思います。 早めにご回答をお願い申し上げます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
面談から、先ず話を出す事です・・・・ DV夫と面談出来ますか? 親権を変える以前に元夫と冷静な話し合い出来るか・・・・ DVでメンタルダウンなら、より深刻化しませんか・・・・ 子どもも父親元で暮らして居るんです、そう簡単に生活環境を変える事ができるか・・・ こどもさんの真意も聴かないと、向こうも生活をして居ます・・・・ 先ずは面接交渉を家裁で調停を掛ける事が、事の始まりです・・・・
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
別れた旦那さんと相談してください。 それしかありませんよ。 子供3人育ててくれた感謝を忘れずに お相手と接して下さい。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
質問者さんとお嬢さんとで、いくら「頑張るね」「頑張ってね」と 言っても親権をもっている元旦那さんとお話しされなければ 前には進みません。 親権移すにもそれなりに手続きが必要ですので 一刻も早く親権を取りたいのなら一刻も早く元旦那さんと 話しをする事です。 お子さんがいくつかわかりませんが今一度お子さんの気持ちもきちんと 聞いてあげてください。
補足
そうですね。 子供の意見もきちんと聞かないとダメですね。 子供は学校を転向するなど。色々出てきますので、 そういうことも頭に入れておかないといけないですね。