• 締切済み

ケンカしたら帳消し?

男女の関係で 最初はとても仲良くて いっぱい優しくしてもらった 確実に友達以上な関係だった だけどある日ケンカした 仲直りしてまた前のような関係に戻りつつある お互いに信頼もしてる ケンカしたことによって ケンカする以前の優しさは帳消し・なかったことになりますか?

みんなの回答

回答No.3

恋愛関係にあるなら、夫婦関係のリハーサルの様なものです。 互いをより深く理解し合うためにも、小さな衝突は避けて通れません。ましてや結婚して夫婦の関係になれば、かなり深刻な行き違いも少なからず起こり得ます。そんな時の対処法の訓練にもなります。 恋愛中の多少の諍いは、互いの信頼を高め合い、情愛を深めることに繋がります。 決定的な諍いで無く意見の食い違い程度なら、ケンカになっても優しさが失われるようなことはありません。そんな結果を招くようなら、余程相性が悪いと判断した方が賢明です。 少々のことに脅えず、互いの信頼を高め合うためにも、十分な意見交換をお勧めします。 時には心配することもあって当然だと思います。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 安心しました。

• ann-betta
回答No.2

よほど相手の気に障ることやイヤな想いをさせない限り、 大丈夫だ…と思います。 でも、その時の精神状態によって人間なんて分りませんからね。 言いたいことが10あって5くらい言い返すところを、 4位に収めておけば多いなトラブルにはならにんじゃないでしょうか…。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大丈夫と思っときます

• tetariru
回答No.1

30代♂です。 根に持つタイプならあり得るね。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たぶん根に持つタイプではないので 大丈夫と思っときます