• 締切済み

ウィッグで高校に行きたぃ

乏毛症の(中)2♀です 高校生になったらウィッグで学校に行きたいんですケド、 医療用ウィッグを被って高校に行くコトゎできるんでしょうか?? ウィッグを被らないで行くとどうせいろんな人に変な目でみられたり、からかわれたりすることが分かってるのでウィッグを被って行きたぃです

みんなの回答

• chupaku
回答No.3

普通にかつらだった同級生はいましたよ。 保護者から先生に相談をするのが一番手っとり早いと思います。 ただ一度、鉄棒の前周りの時に、落ちた事があったみたいですね。 誰も何も言わなくて、本人もそのまま、みんなその事は触れない。 病気なら、いじめないと思うよ。 隠すと、逆効果かもね。

• kyo-mogu
回答No.2

医師からの指導なら、学校に医師からの診断書なり提出すれば大丈夫じゃないかな?  先生には伝えるようにはしましょう。伝えていないと、絶対におしゃれ道具の一つとして文句を言う先生は出てきますから。バカもいるからね。

• yasuto07
回答No.1

おそらく、ばれればいじめられると思いますよ。 それでも、よければ、どうぞ。