• 締切済み

派手な色のウィッグを普段使いに。

派手な色のウィッグを普段使いに。 先月、美容院で白に近い金髪までブリーチしてカラーをいれてピンクにしました。とても気に入っているのですが、すでに根元から地毛が生えて生え際がプリン状態になり、カラーも微妙に落ちてきました。ブリーチで頭皮がしみたり、かぶれたりといった事はなかったんですが、自覚できるくらい体調が悪化したのでブリーチはしばらくは止めようと思いました。 体調、維持費、毛の傷み等のことを考え、どうせ派手な色ならいっそのことウィッグでも良いかと思ったのですが、ピンク、シルバー、白といった派手な色のウィッグを普段使いされてる方はいますか?また、ウィッグの不自然さを少しでも解消できるポイントというのがあったら教えてください。

みんなの回答

• 62456
回答No.1

以前ドレッドやツイストパーマのウィッグを愛用していました。 地毛にかけると痛むし、何時間も美容室にいるの面倒くさいという理由です。 私の場合は顔とウィッグの間の不自然さを隠す為にターバンを巻いたり、帽子で隠していました。 ウィッグだとばれた事はほとんど無かったです。 質問者様はストレートのウィッグでしょうから難しいと思います。 派手な色はただでさえ目を引きますものね。 小物を使ってごまかす事をおすすめします。