• ベストアンサー

恋ができない3

同様な質問が女性からあったようなんでこのようなタイトル「恋ができない3」にさせて頂きました。自分は男(26)です。初恋以来、恋ができない自分は変なんでしょうか?ちなみに初恋は中学2年生のころ。  この歳になれば友人も結婚して親からも「まだ彼女もできないの?」っと急かされる始末。自分は恋をした女性と付き合いたいし、結婚したい。 そんなのは、理想でしかないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんばんは 私も初恋以来、人を好きになったことがありません。 アドバイスというより、自分の話になってしまいますが、、、 私は1人の男性と出会って、その人のことを仲のよい友達(先輩)と思っていました。でもその人と会うことができなくなってから、なぜか悲しくなって。 後々考えると、わたしは“あの人はきっと私のことを友達として見てるから…”“私なんかとはつりあわない”みたいなことを考えて気持ちを抑えていたことに気づきました。正直私は、恋愛に対して自身がないのです。(初恋が実らなかったからかな) でも、今は恋をしようと思うより、まずは、自分に自身をつけようと思ってます。 hamanekoさんは恋ができない原因はありますか?探してみるのもいいかもしれません。 お互い、今まで恋愛できなっかった分、いつか素敵な恋をして、結婚しましょう。 あと、男の色気はやっぱ、30からです(笑)これから!!

noname#5184
質問者

お礼

みなさんのいうとおり、もう少し気楽に考えていこうかなぁ。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• june1
回答No.3

>初恋以来、恋ができない自分は変なんでしょうか? 特に変だとは思いません。 hamanekoさんが恋人を見つけようと何か努力されているのでしたら、問題なしです。努力されていますよね? >そんなのは、理想でしかないんでしょうか? 理想は理想として持つことは良いと思います。 しかし、実際は理想通りに展開しないのが恋愛です。だって、恋愛は一人でするものではないから。 がんじがらめにならず、柔軟に対処しましょう。

• yu--ki
回答No.2

恋ができないと言うことですが、何かトラウマなどあるのでしょうか?ないのでしたら何も問題はないと思います。あせる必要もないのでは?これまでは惹かれる相手に出会わなかっただけであって、これから先hamanekoさんが惹かれる相手に逢う可能性は十分にあります。同様にこれまで好きな人がたくさんいた人でもこれからまったくいないことだってありえるのですから。 あせる必要ないですよ!これからきっといい恋ができますよ。むしろあせって誰かと付き合うとかはやめたほうがいいと思いますよ。悪い結果になるか、今の疑問が大きくなるだけだと思いますので。笑 気楽に待っていい恋してください^^

noname#201556
noname#201556
回答No.1

>そんなのは、理想でしかないんでしょうか? 結婚は基本的に一生に一回のことです。 焦ってする事もないと思います。 自分にとってふさわしいと思う相手が現れるまで (見つけるまで)待っていてもいいでしょう。 30過ぎたら本気考えましょう・・。