• 締切済み

恋してますか?

結婚16年目40代の主婦です。最近、恋がしたくって仕方ありません。 ドキドキしたりときめいたり、なんか片思いみたいな恋。 男性も女性も既婚者でも恋ってしたい願望あるんでしょうか? 夫のことは愛してると思います。嫌いじゃないので・・ こんな気持ちって変なんでしょうか? 40代の方からのご意見特にお願いします。

みんなの回答

• yamotoko
回答No.2

大いにあります!! 実際しています!! (良い悪いは別問題として) 私は男ですが、10年前ある同級生と再会し、ときめいてしまいました。 その後、趣味が同じものがあったので、メールするようになりました。 関係はご想像にお任せしますが、いい友達であることは確かです。 ドキドキ、トキメキって言うのはいくつになってもあると いうのはホントだなと実感しています。 距離が遠いので、年数回しかあえませんが、 40代後半になっても、会うときってドキドキしますよ! この感覚って、生きている証なのでは??とさえ思います。 実際、それを実行するかしないか(できないか)は別として、 いくつになっても皆さんその気持ちは心の中に存在していると思います!

funifuni96
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。なんか安心しました。

noname#53255
noname#53255
回答No.1

40代前半女性です。 恋していますよ。 主人と愛する家族との他に恋人がいますよ。 とっても充実した人生ですよ。