- ベストアンサー
恋をしました。
はじめまして。7月に入り、胸が痛くなる程に好きな人に出会いました。でも、その方は既婚者でした。 毎日、何も無い当たり前の生活を送っています。 これからもずっと何も無く自分の思いは抱えながら生活するんだな・・と思ってます。 片思いでも結果のない恋は正直すごくつらいですね。 自分の気持ちを少しでも整理したいのですが、狭い気持ちの自分がいます。みなさまの意見やお叱りをいただければと思い投稿しました。恋についていろいろお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自制心を満ち合わせた方なのですね。。。 真剣であればあるほど、胸が痛くなる程に・・・。 息をするのも忘れる程、当然食事も喉を通らない、 苦しくて、たった一人の時は声を殺して嗚咽する・・・。 でもね、お相手が既婚者であれば、光も先も見えない、希望も持てない恋ですよね。 それを充分わきまえておられる質問者さまですから きっと乗り越えられると思います。 今は苦しいでしょうけど、将来他の素敵な方と出会って、結婚して、幸せな日々であっても、この恋は、「素敵な恋」として、心の思い出とすることができますよ。 もちろん一番は「ご主人様(奥様)」そして二番目がその彼(彼女)ではなく、この「素敵な恋」の思い出そのものです。 素敵な思い出として、こころの宝にしてください・・。 お幸せな人生を歩まれますよう、祈っております。
その他の回答 (1)
- fullmoon1234
- ベストアンサー率18% (4/22)
今まで、2人の既婚男性に憧れを抱いたことがあります。 素敵な人だな~とか、奥さんどんな人かな~?と思っているうちはまだ良いのですが、彼と付き合いたいと一度思ってからは、辛いですね・・・ 結構、結婚してみたら私が思うような彼ではないかもしれないのですがね。 自分が本当に彼が好きなのか、彼のような彼氏が欲しいけれど恋愛モードに入るのが怖くて(前の恋愛での失恋がキツかった)既婚者を好きになっているのか、 色々分析してみたらどうですか? 冷静に分析などできるような気持ちの状況ではないときもありますが、私の場合はいつも時間が解決してくれることが多いです。
お礼
fullmoon1234さん、素敵なアドバイス本当にありがとうございます。すごく驚きました。実は前の恋愛が今でも尾を引いてます。とてもつらい失恋をしました・・。4年も前の事なのですが、情けないです。 今好きになった方に会った時、何だか解からないのですが、その事も全て許せる様な気持ちになりました。でもご意見の中にある様にそういう人を求めているんだと思います。相手の事はすごく分析していたのに、自分が何も考えてないことに気がつきました。もう少し時間と一緒に自分の事考えてみます。ありがとうございます。
お礼
greenbirdさんとてもとても暖かいお言葉、本当にありがとうございます。本当は、苦しくて悲しくてどうしようもなくて、毎日心が崩れそうになってました。自分の矛盾した気持ちにいらだってました。そんな私の気持ちをこんなに暖かい言葉で綴って下さって・・。うれしくて切なくて今、涙がとまりません。いつか必ず、素敵な恋の思い出になる様、今は精一杯自分と向き合います。 こんな私の幸せを祈って下さって本当にありがとうございます。