- 締切済み
元彼からのメールの真意は?
30代女性です。元彼とはお付き合いして半年、上手く行っていると思った途端去年の夏メールで いきなり振られました。 別れる間際にもそれまでに喧嘩も一切ありませんでした。 昨日まで普通だったのに翌日からメールも無視、電話も着信拒否されていました。 「何かあったとしてもいきなりそれはないんじゃないの?」と私がメールしたら 「私とは価値観が合わないと前から思ってたからもう会わない。」とメールがきました。 別れるのもメールなんだ、しかも私が連絡しなければ無視で終了するつもりだったんだと ショックでしたがそこまではっきり言われたらどうしようもないので諦めました。 私は悔しくで絶対次見つけてやる!と思っていたけど結局数ヵ月頑張っても彼もできず、 おまけに風邪で一人で寝込むという最悪の年末年始となりました。 そして元旦に元彼から新年の挨拶とあの時は悪い事をしたというメールが入っていました。 まさかメールが来ると思ったなかったので受信拒否にもしていませんでした。 あんな強気で振っておいてよくやるよなという半面、この数ヵ月もう一生一人なのかもしれないと 思いながら鬱鬱と過ごしてきたので思わず返信してみたくなったりもします。 無視するべきなんだとは分かっています。でも気になって仕方がありません。 彼の意図は何なんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
回答No.3