- ベストアンサー
元彼がウザイです・・・
こんにちは。 時々お世話になっています。 今回は元彼のことで質問したいのですが・・・ 元彼とは3年前に別れたのですが、高校から4年近く付き合った人でした。 別れた理由は彼の浮気癖。 二度としないと言っては繰り返すので、さすがに愛想をつかして別れました。 もう二度と会いたくなかったので、携帯もメールアドレスも換え、連絡できなくしていました。 私は大学卒業後、2年ほど海外にいて、最近帰国、仕事を始めました。 高校時代の友達が就職祝いの飲み会を開いてくれて、その席になんと彼も来たのです・・・(彼が私と付き合っている時にしたことは、そのグループの中の一人しか知らなかったので・・・) さすがに全く無視というのは大人気ないと思い、話しかけられれば普通に話してはいたのですが。 その後、その集まりで誰かに聞いたらしく、携帯によくメールを送ってくるのです。 「今度ご飯食べよう」とか、「日曜暇?」とか・・・ ずっと無視し続け、しつこいので受信拒否にしたら、今度は高校時代の私と元彼、共通の友達にそのことを愚痴ったり、付き合っていた頃のことを話したりしているみたいなんです。 私には今付き合っている人がいるし、メールを送って来られるのも、友達に色々言われるのも、迷惑以外の何物でもありません。 こういう元彼に皆さんはどう対処しますか?何かいい方法があれば教えて下さい・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
noname#25418
回答No.6
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
回答No.5
- 1ro99
- ベストアンサー率12% (6/49)
回答No.4
- seagen
- ベストアンサー率22% (55/243)
回答No.3
- mintgreendino
- ベストアンサー率7% (7/98)
回答No.1