- 締切済み
復縁したいけど…本当に復縁したいかわからない
私は高校の時に、友達のNちゃんとYちゃんと一緒にいました。私は二人とも仲良くしてましたが、NちゃんとYちゃんも仲はよいですが私の取り合いをしたり、私を覗きよく喧嘩もしていました。喧嘩した後や、日常生活のなかでも、NちゃんはYの悪口を言って、YちゃんもNちゃんの悪口を言ってて、ついには私の悪口を言われるようになりました。私は、その私が悪口を言われてたメールを見てしまいそれで気づきました。あまりのショックで泣いていたら「どうしたの?」とNちゃんに声をかけられその事を言ったら「あ~そんな事?ごめんね~」と軽く流されてしまいました。それから二人を信用できなくなり、言いたい事を言えなくなりました。でも、ある日私を覗き、NちゃんとYちゃんが仲良くなり、私は中に入れないくらい仲良くなりました。ついには学校にも来なくなりました。私は、寂しかったのですが、堪えて違うクラスの子と仲良くなりました。でも、その子はわがまますぎて離れ一人でいました。私が三年生になり、学校に行ったらYちゃんだけ学校に来てました。すると何もなかったかのように話しかけてきてうざくなりました。でも、私はその子しか合わなく仕方なくいましたが、いるうちに楽しくなりました。でも、やはり悪口を言われたり都合よく話されてむかついたので卒業した時に絶縁しました。あれから、五年たちますが、やはり忘れられなく寂しくなりついには鬱病になりました。また友達に戻りたいけど、許せない心があります。嫌いだけど、友達に戻りたいのはおかしいですか…?? 追加 私も二人と同じことをしました。Yちゃんだけはぶいて、Nちゃんといたりしました。Yちゃんの悪口をたくさん言いましたし、侮辱もひどい事をたくさんしました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
私はあなたよりずっと年長ですが、おとなになってもあなたとあなたのお友達のような人はいますよ。 どこかの企業に就職したり、専門学校に通ったりして、たくさんの人に出会い、長い年を手経てたくさん人生経験を積んだつもりでも、人間は思うほど賢くはなくて、同じことを繰り返します。心の奥に理想があってもなかなかその理想通りにはいきません。どうすればよいかということは、「自分を磨き、自分が理想になることです。まずは自分が理想に近づけるようにしましょう」 自分と似た人が友人になってくれます。お互いに似ていても、未熟だと反発を感じたりするでしょう。 人のうわさ話はしないと、心に誓って、なりたい自分になる努力をしましょう。 偉そうに書きましたが、私もまだ自分磨きの途中です。
だれだってそういう後悔はあるし、抱えて生きているのです。 友達に戻れるか同課はわかりませんが、原因の何割かは自分にもあると自覚し、 後悔を教訓として新しい友達を傷つけないようにしましょう。
お礼
辛いですよね。こうゆう気持ちになるなら、離れたり、侮辱しなければよかったと後悔ばかりです。友達に戻れるように頑張ります。コメントありがとうございます。
お礼
そうなんですか!?大人になっても変わらない片はいらっしゃるんですね。 私も変われるように頑張ります。それから、友達に変わったら友達に戻れるようにします。 コメントありがとうございます。