初歩的な質問ですみません・・
こんにちわ。まともに転職をするのが初めてなので、基本的な事で迷っているのですが、まず最初にある会社を受けようと思ったのですが、基本的にその会社のHPに専用の応募フォームがあって、それでまず応募するという形になっていました。
早速そのフォームに記入し(簡単なプロフィール位しか記入する欄が無い物でした)応募した所、次の日には私宛に「早速履歴書を送って欲しい。その後ぜひお会いしましょう」というメールが返って来て、2日後には履歴書を送りました。が、それから10日経っても連絡一切ありません。面接もしていない状態ですが、私にとってその会社は大・大本命であり、気が気ではありません。
この場合、失礼ながらも前回メール頂いたアドレス宛にお伺いをしても良いものなのでしょうか?それとも、そういうメールが来ても連絡が来ない(落ちる)なんて事は日常茶飯事なのでしょうか?
本当にシロウトで申し訳ないのですが、ある程度その辺がわかる方、お教え頂けると助かります。