• 締切済み

意見をお聞きしたいです。

ここ3~4年であった感動する アニメ・小説・漫画といえば何ですかね お答えいただければ幸いです。

みんなの回答

• fmv-olff
回答No.5

あまり最近のやつもないかもしれませんが  クラナド  これは絶対に感動する!! 下手したら涙で何もみえなくなるかもしれない・・・・ angel beats!  絵が綺麗だしとにかくいい話 とらドラ! 最終回への引っ張り方がすごいと思いました kanon これもいい話 クラナドに及ばなくても感動する air 話の展開が早くてわかりにくいかもしれないがこれも感動する 他にも沢山あると思いますが 僕が思い浮かぶのはこれくらいです

• HEALTHER
回答No.4

アニメだとCLANNAD,Air,CLAY MORE,ヒロイックエイジ、ぼくらの、ef,Angel Beats、シュタインズゲートとかですかね。 小説だとムシウタ、Right×Light、Kaguya,ギャルゲヱの世界よ、ようこそ!ですね。 漫画はCLAY MORE,隠の王、エレメンタルジェレイドです。

• mp2934
回答No.3

若干マイナーですが 「ヴァンパイア十字界」 1000年以上を生きるヴァンパイア王とヴァンパイアの血族の戦い そこに深く絡みついたヴァンパイア王の悲恋を確りと描いた名作です 特に終盤は何度読んでも泣けます;:)

回答No.2

ちはやふる らしいですよ。私は読んでいませんが。 ホントにトップだった 花のズボラ飯 は、私の感覚ではイマイチです。これなら昔のキッチンの達人の方が面白い。 あとは、のだめカンタービレ は、各雑誌やメディアで発表の今年のランキングにも入っています。電子書籍としてシリーズ全巻を刊行した漫画ではピカイチの出来なので、そりゃそうか、と思いましたが。 個人的な好みでいうと、まだ連載中ですが、たいようのマキバオー です。 http://wpb.shueisha.co.jp/category/comic/ みどりのマキバオー を下敷きに、作者特有の地に足がついた内容が魅力です。 みどりのマキバオー は、連載の年にナリタブライアンという三冠馬が出ましたが、たいようのマキバオーも三冠馬ディープインパクトが出た年の翌年から連載が始まり、紆余曲折を経て連材を続けて、とうとう今年三冠馬が出ましたね。 みどりのマキバオーの記憶から、この漫画がブレイクしてアニメ化されると、何気に景気が良くなってくる気がするんで、来年期待です。

• AI-Pi-Pi
回答No.1

私は...ドラマですが[トイレの神様]です*                            とてもいいドラマでした!^^                                   アニメはワンピースのチョッパの物語ですっ.                            とても感動しましたぁ><....