• ベストアンサー

北朝鮮に対して、何か手を打てない?

北朝鮮に対して、何か手を打てない? 中国の植民地にしてもらうとか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

手は打てなくてもミサイルなら打てるのではないでしょうかね。 イラク戦争がおわって、次の戦争を物色中のアメリカキリスト教国にお願いして、使えない核兵器と、当たらないミサイル基地を叩いてもらうのはどうでしょう。朝鮮の軍備偏重が多少是正されて、食糧生産などが回復した頃を見計らって、在日朝鮮人への帰国支援事業を行いましょう。日本の税金で片道航空券を買ってあげるぐらいのやさしさは必要ですね。

その他の回答 (7)

• sirousagi1
回答No.8

>何か手をうてない? 無理 孤立と言われようが、このまま行く他はないと考えます。 >中国の植民地にして・・・ 無理 尖閣諸島、チベットやウイグル、南沙諸島といった資源のありそうなところには、必ず手を伸ばす覇権国家の中国にとって、不毛の地には何の魅力もないはずです。 北が崩壊したら、乗りこむどころか国境の全域に軍を配備して徹底的に難民の流入を防ぐと思います。 実のところ韓国だって、南北統一は実現に本腰を入れたくはないんじゃないかな。

• nishikasai
回答No.7

手を打たなくても自然に崩壊します。 私の推測では一年持たないと思います。 今はま~追悼なんてやってますが二か月も経てば馬脚を出します。それを抑える強力な権力者がいない。ああいう国は独裁者がいないと潰れます。 韓国は嫌がっているけど、結局は韓国が「長年の悲願成就」となるのでしょう。そうすれば日本は隣国の誼で援助はしてあげますが、条件付きです。たかりをやめて戦時中の賠償問題を今後一切持ち出さないことです。援助は一度にはせず10年間少しずつ行ないます。その間、反日活動があれば停止します。

• yosiyaru
回答No.6

手は打たなくとも、いずれは崩壊するとおもわれます。 中国は、あまりにも北朝鮮が」まずしいので、本当は関わりたくないとおもいます。

noname#177763
noname#177763
回答No.4

金正日の遺体を永久保存するそうですね。 金ジョンウンでは影響力が無いからでしょう。 逆に言えば、旧ソ連のレーニンとアルゼンチンのエビータが 永久保存したのですが、北朝鮮もやっと永久保存する技術を 手にしたって事です。 北朝鮮はそれだけ遅れてる訳です。

• DESTROY11
回答No.3

中国ももてあましていますし、韓国も「今併合したら破滅する」のが分かっています。 ですから誰も欲しがりません。 北朝鮮の経済力を韓国並みに引き上げるのは、まず不可能です。 簡単なのは韓国を北朝鮮並みに落とすことですね。 ここは逆に考えて「統一」ではなく「更なる分裂」させるのはどうでしょう。 ロシア、中国、アメリカあたりで共謀し、「北朝鮮人民共和国」「朝鮮社会主義共和国」「大高麗帝国」とかに分裂させるのです。 韓国にも当然飛び火しますので、4つ巴で共食いさせ、疲弊しきったところに国連がしゃしゃり出て「朝鮮民国」として統一政府を作らせます。 ただし、この場合日本に難民が押し寄せてきます。 民主党のアホ共なら、まちがいなく受け入れます。61円賭けてもいい。 ですので、日本の治安悪化、経済悪化、朝鮮系によるスラム形成が起きますので、消費税30%くらいになり、夜も歩けなくなる覚悟が必要です。

回答No.2

北朝鮮は、中国の植民地になってしまうと中国の負担が大きくなります。  だから、中国親分のチンピラ犬として、何か事ある毎に米国、韓国、日本にけしかけさせるための大切な尖兵として、キープしているのです。  しかし、北鮮が頭に乗り過ぎて、飼い主(中国)の手をかむことも考えられるので、中国としては生かさず殺さず位の援助をしているのです。

• copemaru
回答No.1

いくら中国でも「北朝鮮? いらね」となるでしょう。 同じ民族で「祖国統一」を悲願としている韓国ですら「統一はしたいけど,まだその時期じゃないね」と思っているでしょうから。 手を打つとしたら「日本海と沿岸の守りを固める」ぐらいしかないんじゃないかなぁ。 アメリカも石油資源の期待できる中東には手を出すけど,関わり合いになると損をする北朝鮮に対しては腰が重いし・・・。