- 締切済み
結婚相手としてみられたくない
結婚相手ってひとりですよね!現在29歳女性です。モテるわけではないのですが、いまにいたるまで何人かの人が結婚という言葉の延長線上に自分をおいてくれました。2人いました。 でも学生時代からの彼が好きで今日に至ります。彼とは結婚という言葉を考えなくても楽しくいられます。 年下なので若い格好すると喜ばれます。 小さいとき病気したけど彼に会えたから生きていて良かったです。 男の人はやっぱり特別な女性って1人いるものなのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
男性です。 結婚相手は、日本では、一人です。守らなければならないのは、一人では、ありません。愛するのも(体の関係は除く。おれはできない)一人でないと思います。妻は妻です。もちろん愛してます。だけど、守ったり、愛するのは、ひとりとは、限りません。馬鹿な男が不倫するなんて聞きますが、一人ではないような気がします。
男性でも特別な女性はおりますよ。 これは男性個人の希望であって、親の同意が得られないときは諦めるはかないと思います。 親は子の性格を熟知しているので相手との相性の判断は確かだと思います。 このような前書きをして、貴女のケースを予測しよう。 貴女の指している男性の心の中にあなたの存在が意識されていますか? 片思いではないのですか? この課題が解決した暁には、お婿さん候補になる資格があると思います。
- 3838104
- ベストアンサー率22% (60/262)
私は結婚願望がありませんが、 男の人は特別な女性が1人居るものなのですか? ん?? 質問が良く分かんないけど…^^; 大恋愛をして振られたり 自分の都合で別れてしまった女性に対しては 綺麗な思い出が残ってる場合があるから やっぱ男女問わず叶わなかった過去の恋愛は美化されてて その中でも順番付けみたいなのがされて、 一番いいひとだったなって思う人が、 特別な存在として残るのかも知れないよね。 だからってその人とどうこうなるってのは別問題だけどね。
- ki2222
- ベストアンサー率9% (30/328)
特別な人はひとりですが、ついそのときはその人だと思い込んでしまいます。