- ベストアンサー
同僚の婚約者に惹かれてしまった私の悩み - 幸せを壊すか自分の幸せを追求するか
- 私は同僚の婚約者に惹かれてしまいました。同じ会社で長い時間働いており、彼女とはプライベートでも仲良くなりました。しかし、彼女から結婚の話を聞き、彼女がプロポーズを受けたことを知りました。私は彼女の幸せを壊して自分の幸せを追求するべきか、それとも自分の気持ちを抑えて何もしないべきか悩んでいます。
- 同僚の婚約者を好きになってしまった私は、彼女の結婚を祝福する気持ちと同時に、略奪したい気持ちも抱いています。この葛藤に苦しんでいます。自分勝手に彼女の幸せを壊すべきか、自分の感情に正直になって自分の幸せを追求するべきか、迷っています。
- 私は同僚に自分の気持ちを打ち明けるべきか、それとも婚約者に自分の気持ちを告白するべきか悩んでいます。また、何もせずに悩み続ける方が良いのかもわかりません。どうすれば良いか、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何もしないで忘れる事しかないでしょう。相手の男性が貴方を選ぶ筈が無いですからね。男が人生を決めた決断です。貴女が告白したら、友達も全て失って終わりです。30も過ぎたのなら学習しましょう。
その他の回答 (9)
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
〉私には、好きな男性は居ましたが…その男性は彼女持ちだった為完全な片思い状態でした… で…今度は同僚の婚約者に惚れ気ですか? 相談者は人の物を欲しがる体質ですか?何回か一緒に食事や飲んだりしただけで、友人の婚約者に惚れ、略奪しようと思うのですか? 年齢のわりには、ちょっと理性がなさすぎですね。 浅はかというか…そういう事ばかり繰り返していると“略奪女”のレッテル貼られ、女性友達からも「あの人には恋人を紹介しない方が良いよ…」と敬遠され、あなたの周りには誰もいなくなりますよ。 30代未婚なら、職場関係は円満にした方が良いよ。 略奪を失敗したらあなたは社内で完全に悪者だし、会社にも居づらいだろうし、30代で無職はキツイと思います。
お礼
確かに、理性が無いと思います。 独身でフリーの人を探します。 ありがとうございました。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1169/7063)
>好きな男性は居ましたが・・・その男性は彼女持ちだった為完全な片思い状態でした 彼女の婚約者はその男性以上の人ですよ。 その男性は婚約者持ちだった為完全な片思い状態。 来年結婚が決まっているお二人のようですし、ここで略奪出来る位の自信で今の気持を打ち明けても、彼からは御免なさいと振られて、同僚に話されて、同僚からも疎遠にされて告白を後悔しませんか?
お礼
よくよく冷静に考えて目が覚めました 同僚とはこれからも仲良くしていきたいので ありがとうございました。
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
それは錯覚です。 何とか症候群、正式な名称は忘れましたがちゃんとした学名もついた錯覚です。 あなた自身があなた自身にに騙されないようご注意下さい。
お礼
ありがとうございました。
- under12
- ベストアンサー率12% (202/1670)
30年生きてきて、こんなザマって痛すぎますね。 なに、この一人お姫様状態は・・・。正直、気持ち悪いです。 おそらく心療内科へ通った方がいいぐらい、精神を病まれていますので 大人として正常に考えましょう。まあ、こんな状態で社会人としてやっていけるとは とても思えませんが・・・。 アカウントを変えてまでの落書き投稿は気が済みましたか?
お礼
ありがとうございました。
まあ、他人のもの(人)だからこそ、良く見えるのです。 だから、何もしないのが一番です。 もし、彼があなたに乗り換えた場合は素直に受けれるのでしょうか? おそらく、その瞬間に気持ちは冷めますよ。 良くある事だし、この感情が生まれなければ、誰も浮気や不倫はしませんよ。 あとは、自分自身の理性に相談だと思います。 仮に、好きな芸能人やスポーツ選手が他の人と婚約したら、奪いたいと思いますか? 手に届く距離だからこその勘違いですよ。 冷静になりましょう。
お礼
冷静に考えてやっぱりいけない事だと気づきました。 ありがとうございました。
- ootanizaki
- ベストアンサー率15% (13/85)
ここで打ち明けたら 一生後悔しますよ! 仮に打ち明けて 上手く言ったとしても 奪われた同僚は 一生恨まれますよ! またそんなので心が動く彼にも すぐに棄てられます。 リスクのみの人生最高ですか?
お礼
波乱万丈の人生より、平凡な人生の方がいいです。 ありがとうございました。
少し考えりゃわかると思うんですが。 盛り上がってるのは質問者さんだけですよね?
お礼
確かに一人で盛り上がってました。 ありがとうございました。
- lion999
- ベストアンサー率0% (0/1)
人生一度きり自分の感情に正直になって自分の幸せ為に生きる人生も悪くないかな? 人生一度きりだからといって何をしてもよいのでしょうか? 人を好きになるのも、交際、結婚するのにもルールがあるのじゃないでしょうか? 近いところばかり見ないで広く視野をもってみてはいかがでしょうか? それとも、誰かのものじゃないとダメですか?
お礼
そうですよね… 人生一度きりですか…自分の感情に素直になって、人に恨まれるのは嫌です。 ありがとうございました。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
何もしないことをお薦めします。 もし、略奪出来たとしても、相手はその程度の男です。 そういう男は、質問者さんよりもいい女が現れたら、簡単に乗り換えますよ。 その時は同僚の女性だけではなく、質問者さんも不幸になるだけですし、質問者さんは友情も愛情も失うことになります。 なので、やめておいた方が無難です。 もっとも一時の幸せがあれば、何を失ってもいい!!!というくらいの気持ちであれば、止めませんが。
お礼
冷静に考えてやっぱり悪い事だと思いやめました。 ありがとうございました。
お礼
そうですよね、好きになったからではすまされませんからね ありがとうございました。