- 締切済み
女性側からの真剣告白!
今好きな男性がいます! 私20代半ば、彼は後半です。 知り合って1年半くらいですが2人で会うのは次で5回目です。 今までご飯やカラオケ、ドライブなどごく普通なデートをしてきました。 毎回話しは弾みますが特に色気のある会話もせず(恋愛の話し等なし)、2人きりでも彼は指一本触れてこないし、遊びの誘いは基本私からです。 お互いシャイな感じなのですが、私が彼を好き過ぎて恥ずかしながらも『ね~次はいつ?』と約束を取り付けてます(笑) 彼は優しい方なのでそれに応じて遊んでくれますが、それが恋愛感情なのかわかりません。人がよくて断りずらいのか、私を友達としてしか見てないのか。 4回遊んで何のアクションもないのでやはり女としては見られてないのでしょうか? 普通好意を持っていたら、恋人の有無を聞いたりとか少なからずあると思うのですがそれすら興味持たれてないのかと思うと無駄な片想いなのかなと思ってしまい自信がなくなりました。 友人に相談したところ『草食だね!ならあなたからいくしかないよ!』と後押しされました。次、頑張って思いきって自分の思いを素直に伝えようと思います。私も告白は男性がするものという風潮?が気になりますがこれ以上進展がないと本当に友達止まりになりそうで怖いです。 そこで5回目というタイミングと女性からの真剣告白はどうなのでしょうか?また回答者様は真剣に交際したいと思う女性がいて遊んでいる場合何回目のデートでどのようなアクションを起こしますか? 男性の方のご意見お待ちしております!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- K_2
- ベストアンサー率22% (16/70)
まず女性からの真剣告白の有り無しは無用な悩みです なぜ女性からの真剣告白はダメなんです? 好きな側がアクションを起こす、進展を望むならいつの世もこれが基本です(^-^) あなたは4回会っても好きなんですよね? だったら頑張れ(`・ω・´)です ちなみに当方なら回数ではなく性格等内面をいろいろ知って付き合いたいと思えたらその次のデート以降徐々にアプローチかけて「好き」を伝えていきますかね
まだ、付き合っている関係ではないので、メールでもそんなにやりとりしていないのですよね? 彼氏に彼女はいないのですよね?(聞きましたか?) 告白自体は問題ないですが、彼氏があなたの事を女性として意識しているのか、良く分かりませんね。 行動しないと、結果は生まれませんので、頑張りましょう。
- 3711710
- ベストアンサー率13% (109/805)
>1年半くらいですが2人で会うのは次で5回目です。 少ないなぁーーー。遠い?
- noise001
- ベストアンサー率23% (5/21)
草食かどうかはわかりませんが、 その男性は自分で責任を取ろうとする姿勢はみられません。 やはりそのままでは、進展するのは当分先の話だと思います。 貴方から告白という話ですが、 恋愛の話し等なしとありますので心配ですので1つ。 ・彼に彼女が居るかどうか。 です。 時期的なのですと 「クリスマス彼女と何食べにいった?」でもいいですし 「彼女さんは若いの?」でもいいかもしれません。 お好きなように。 予め敗因の芽を摘むんで置く事が大事ですよ。 ちなみに私は都合のいい関係が好きなので アクションはおこしません。 参考になるかどうかわかりませんが… 頑張ってくださいね。
お礼
回答いただきありがとうございます! そうですよね! 女性からアクション起こしてもいいですよね。励まされました。ありがとうございます!次は告白してみようと思います。