• 締切済み

あなたにとって2011年はどんな年でしたか?

クリスマスも間近、なんやかんや年末ですね。 あなたにとって2011年はどんな年でしたか? 東北では震災もありましたね… 私は今まで生きてきた中で一番いろいろな事に追われていまだに何が何だかわからない翻弄された年でした… なのでまだ今年は終わっていないですが、私の心の中で今年は終わらせました。来年の目標や計画などを立てているところです。 暇なときにでもご回答ください。

みんなの回答

• blue5586p
回答No.4

私にとっての2011年は。 とにかく忙しかった、特に夏頃までは、残業や休日出勤が多くて、自分の時間があまり持てなかった。  秋頃になって、ようやく落ち着いたかと思えば、年末になり、また、トラブルが発生したため、この3連休も、最低1日は休日出勤、(私は、昨日、23日に出勤しました)、年末休暇中も、大晦日までの間、連日、交代で休日出勤の予定(私は断りましたが)、大忙しの1年でした。  そんな中、一番大きな出来事といえば、恥ずかしながら、この年になるまで、あまり遠出をしたことがなかった私が、初めて、1人で大阪から横浜まで出かけたこと。今月4日に開催された、4人組アイドルグループ「Notyet」の劇場盤握手会に参加するのが目的でしたが、大阪を離れて、横浜という、遠方の地において、多くのことを知ることができて、大変良い経験になりました。  私のこれまでの人生で、最も充実した1日を与えてくださった、Notyetの皆さんには、大変感謝しています。

参考URL:
http://columbia.jp/notyet/index.html
diamond0113
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 仕事で忙しい中充実した1日を過ごせたということに感謝の気持ちを持つことができるご回答者様が羨ましい半面私もいろんな事に感謝できるような人になりたいと思いました。自分のことばかりにしか目を向けられなかった自分自身に反省…

noname#155097
noname#155097
回答No.3

>あなたにとって2011年はどんな年でしたか? 震災はひとごとでしたが、 不況はひとごとではないので、 けっこう悲惨な年でした。 来年はさらに悲惨な年になりそうです。 来年の目標はとりあえず、食いつなぎ、生き延びることです。 なんだか、目標が低すぎて情けない話です。

diamond0113
質問者

お礼

今年はいい事よりも苦労が非常に多い年でした。 食いつなぎ、生き延びるという目標は私も同じなんです…実は… 悲惨な年にはならないようにお互い頑張りましょう。 来年は挽回したいです…いい事が今年よりも格段増えますように(願)

• tetariru
回答No.2

30代♂です。 仕事のストレスが半端ない年でした。 おかげで7kg痩せました。

diamond0113
質問者

お礼

7キロは大きいですね… 半端ないストレスです… 少しでもはやくストレスが軽くなるような時期が訪れることと、これ以上痩せたり、体調を崩したりしないよう願っております。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

沢山の苦労があった1年でした。海外にいて,そこでの彼氏と別れることになったり… でも,苦労もありましたがいいこともありました。

diamond0113
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も考えてみると、苦労の中にいいこともあったかなと思いました。 来年はさらにいいことが増えるといいですね:) お互いがんばりましょう:)