- 締切済み
彼が元カノのことを忘れられないようなのですが・・・
知り合って1ヶ月、それから付き合い始めて2ヶ月の彼氏がいます。 元カノと別れて2年近くと聞いていたのですが、彼のパソコンで遊んでいる時に彼のブログを見つけてしまい、それによると私と知り合う2ヶ月くらい前に元カノと別れたことが分かりました。 ブログにはもちろん私とのことも書いてあるのですが、どちらかというと元カノのことを書いてあることの方が多く、今でも彼女のことが好きで忘れられないようです。些細な行き違いで別れてしまったことをとても後悔している様子で、「本当はまだ好きだって自分でも分かっているけど、思い出すとつらくなるから君の存在自体がなかったんだと自分に言い聞かせて生きています」など、毎回大体これと似たような内容のことが書かれています。 私はとても嫉妬深いので、元カノのことがどうしても気になってしまいモヤモヤしたまま付き合っています。 誰でも昔の恋人を思い出したりすることはあると思うのですが、私と付き合いながら元カノのことを考えていると思うととても不安だし腹が立ってきます。彼の場合、まだ別れてからの日が浅いことやブログの内容を見るとなおさらです。 私は彼のことがとても好きだしこれからも仲良くしていきたいと思っているのですが、このまま気づかないふりをした方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
miyumiyu332002さんは彼が初めての彼ですか? 彼女といってもみんなイコールじゃないんです。 別れるといっても振られたのと振ったのでは 180度違うんです。 彼はそこまで元カノが好きならなにも別れなけ ればいいのにね。 でも別れた・・・それは振られたんですよ。 好きな彼女に振られたらそりゃー誰だって落ち 込みますよ。 できれば復縁したいけど元カノがOKしてくれない。 だから他の彼女探した。 できれば元カノ以上の彼女が欲しいけど、なかなか 元カノ以上の女とは両想いになれない。 だからmiyumiyu332002さんと妥協して付き合った。 妥協しているから元カノが忘れられないんです。 でも恋愛ってこういうものなんです。 俺もそうですから。 俺は元カノよりも可愛い子じゃないと納得できま せん。でも元カノ以上の女が俺を好きになって くれないから妥協して可愛くない女性と付き合う! ほらね。。。。 だって妥協しなかったら彼女出来ないんです。 なのであとはmiyumiyu332002さんが どう思うかなんです。 1)そういう彼がイヤなら別れる 2)そういう彼でも好きならmiyumiyu332002 さんが我慢する ほらね、これしかないんですよ。 気づかないふりしてそういう彼と付き合いたいなら 2)です。 そういう彼がイヤなら1)です。 それをmiyumiyu332002さんが決めるだけです。 miyumiyu332002さんは繋ぎですから 元カノ以上の女と出会って両想いになれば 当然miyumiyu332002さんは振られますよ。 でも付き合うってそういうものなんですよ。 だってこんなに女がいるんですから。 俺は容姿で判断しますが彼は何を持って して元カノ以上を判断するか。 そこが解ればmiyumiyu332002さんが勝ち残る こともできるでしょう。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 別れなさい。 元カノを忘れる為にとりあえず付き合ってる だけだと思います。 忘れたいけど忘れられない。 他の女性と付き合えば忘れられるかもってね。 男はじわじわ好きになる動物じゃないから 元カノが頭の中にいる間は貴女に好意は 無いでしょう。 そのうち振られます。
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 酷い事を言うようですが、知り合って1ヶ月・・・その交際って本当に男性の好意はあるのでしょうか? 端から聞いていると「元カノを忘れる為に付き合ってみた」的な行動に感じます。 元カノとの交際期間がどれほどかは分かりませんが、破局して新しい彼女が出来て5ヶ月程・・・本当に質問者さんに好意があれば元カノを過去の人と整理出来ている時期では無いでしょうか? 男性のblogの発言を聞いていると、質問者さんとの交際中・・・デートや行為の際も元カノと比べたりしているんだろうな・・・ってのが第三者の男目線で感じる所です。 そして彼女に見られるかもしれないblogに元カノの事を書いている・・・下手すれば元カノがblogを見てくれているかもしれない・・・そんな期待すらあって書いているんじゃないでしょうか? 年齢は分かりませんし双方の好きの温度も分かりかねますが、男性が質問者さんに対し「元カノと別れて2年」という嘘をついている辺り次の嘘が頭をよぎりました。 質問者さんに内緒で「元カノに連絡を取る」⇒「元カノと会う」⇒「未練を伝え寄りを戻したいと伝える」⇒その結果次第では質問者さんと別れ、結果次第では質問者さんと交際を続ける・・・。 質問者さん自身もそんな不安はありませんか? 質問者さんは現在その男性の思考に対し「我慢」をしているようですが、男性の好意が本物か分からず、blogの発言から誠意も見受けられない状態で質問者さんが耐える意味はあるのでしょうか? 好きだから男性の思いが断ち切れるまで待つ・・・ならば交際している状況である意味は・・・?上記の通り年齢が分かりませんが有る程度の年齢ならばやる事はやっていますよね?他の女を思う男性と行為に及ぶ・・・それってどうなんでしょうか? 私ならば別れを覚悟する上で真相を確かめると思います。
40代子持ち主婦です。 このまま気付かないフリをしてお付き合いを続けて、幸せを感じられますか? 彼がブログに書いてある事が本音だったらば… 質問者様はそれでも構わないですか? 気付かないフリではなく、気にしないでいられるのならば、このままの状態でお付き合いをされるのも良いでしょうね。 でも、私だったらば、「バカにしないでよ」と思って、すぐに別れます。 元カノと別れた時期について嘘をついていたって言うのもマイナスポイントです。
- mtmshr412
- ベストアンサー率18% (6/33)
一度彼にこのことを話してみたら いかがでしょうか? 言いにくいかもですけど、 ブログで公表してるなら 携帯見るなどと違って、 彼は怒れる場はないですから。 ご自身の気の持ちようでポジティブに思える期間も 限られるでしょうし、 それはヤキモキが強くない人であっても 嫌ですよ。当たり前な感情ですよ。 それに何より、 質問者さんも不安を抱えながら付き合うのは 心から楽しめないと思います。 これを機会に彼には、 メリハリをつけてもらうのもイイと思いますよ。 そもそも、元カノにブログで未練たらたらは 女々しい!って思っちゃいましたよ。。 失礼言って、すみません