• ベストアンサー

英語に詳しい方教えてください!

(1)please Close the window ,please. (2)so I am free ,so I will study. (3)and I like English ,and math. (4)but I like English ,but I don't Japanese. (5)because これはカンマいりますか? 他に接続詞でカンマがあるものを教えてください! あと、文が間違っていたら教えてください! よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bakansky
回答No.1

1. Close the window, please. マルです。 2. I am free, so I will study. これもマルです。 3. I like English and math. この文は English and math という科目が好きだということなので、English and math はまとめて1つの単語であるのと同じことです。だから、commma は要りません。 4. I like English, but I don't Japanese. I like English というのが1つの文で、I don't Japanese も別の1つの文です。2つの文なので、そのことをはっきりさせるために、comma を入れるのが普通だと思います。 5. because の場合は、場合によります。ある文があって、その文の後ろに 「なぜならば、・・・だからだ」 と続く場合には、because の前に comma を付けることが多いですが、「・・・だから・・・だ」 という文の、理由を表す 「・・・だから」 に相当する文が because の後ろにある時は付けなかったりします。 具体的には、辞書で because を引いて、例文を見てみるといいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

(1)正しい文です。しかしPlease で始めるとコンマは要りません。 (2)コンマについては正しいです。しかし、前後が不自然なつながりです。 「今暇です。だから(後で)勉強することにします。」 (3)コンマは不要です。 (4)はコンマ不要ですが、打っても間違いではありません。(3)との違いは、単語をつなぐか、文をつなぐかです。単語をつなぐときは不要です。文をつなぐ時は、どちらでも構いません。 (5)はコンマ不要です。 (1)と似ていますが、If, When,T hough などで始める場合はコンマで区切りますが、if, when, thoughを後半に続ける場合はコンマなしです。

atmvs
質問者

お礼

納得しました!ありがとうございます!!