- ベストアンサー
英語に詳しい方教えてください!
(1)please Close the window ,please. (2)so I am free ,so I will study. (3)and I like English ,and math. (4)but I like English ,but I don't Japanese. (5)because これはカンマいりますか? 他に接続詞でカンマがあるものを教えてください! あと、文が間違っていたら教えてください! よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. Close the window, please. マルです。 2. I am free, so I will study. これもマルです。 3. I like English and math. この文は English and math という科目が好きだということなので、English and math はまとめて1つの単語であるのと同じことです。だから、commma は要りません。 4. I like English, but I don't Japanese. I like English というのが1つの文で、I don't Japanese も別の1つの文です。2つの文なので、そのことをはっきりさせるために、comma を入れるのが普通だと思います。 5. because の場合は、場合によります。ある文があって、その文の後ろに 「なぜならば、・・・だからだ」 と続く場合には、because の前に comma を付けることが多いですが、「・・・だから・・・だ」 という文の、理由を表す 「・・・だから」 に相当する文が because の後ろにある時は付けなかったりします。 具体的には、辞書で because を引いて、例文を見てみるといいと思います。
その他の回答 (1)
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1619/6638)
(1)正しい文です。しかしPlease で始めるとコンマは要りません。 (2)コンマについては正しいです。しかし、前後が不自然なつながりです。 「今暇です。だから(後で)勉強することにします。」 (3)コンマは不要です。 (4)はコンマ不要ですが、打っても間違いではありません。(3)との違いは、単語をつなぐか、文をつなぐかです。単語をつなぐときは不要です。文をつなぐ時は、どちらでも構いません。 (5)はコンマ不要です。 (1)と似ていますが、If, When,T hough などで始める場合はコンマで区切りますが、if, when, thoughを後半に続ける場合はコンマなしです。
お礼
納得しました!ありがとうございます!!