- 締切済み
どうしたらいいのか
アクセスブロックされたんで嫌われた思ったら…リアルでは今までと変わらず接してくれます 真意は本人に聞かないとわからないですが、不思議でもやもやしてます ちなみに彼は私の後輩らとは友人なってるようです… リアルで気まずいです どうしたらいいですか?関わらないほうがいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
こんにちは^^ 「彼」というのは、彼氏ということでしょうか。 アクセスブロックのことを直接聞くのは、 ちょっと勇気がいるし、気まずいですよね。 なので、聞くというよりも、伝えるような感じで 言うのはどうでしょうか。 「あれー、なんか○○のページ 見れないな。なんでだろう?おかしいな。」 って感じで。 こう聞いた時に、彼がどういうリアクションを するのか良く見ておくといいと思います。 勝手にアクセスブロック設定されるなんてことは、 まずありえないので、彼が自分で設定したのは、 間違いないと思います。 「なんでアクセスブロックしたの!?」 って聞いちゃうと、直接的ですので・・・。 アクセスブロックをするということは、 「見られたくない」ということですよね。 なぜ見られたくないか、そして、今まで見れたのに、 なぜ急にブロックをしたのか。 その理由は、「見られたくない何か」があるからですよね。 浮気とかそういうことなのかどうかは、 確認しなければ分からないですけどね。 関わらない方がいいですか? ってことですけど、それだとずっとモヤモヤしませんか? 我慢できるならいいですけど、 よからぬ疑いや、ウソついてるんじゃないか?とか、 相手を信じられない方向に気持ちが向いちゃうんじゃ ないでしょうか。
- dream471
- ベストアンサー率58% (7/12)
思い切って聞いてみたらどうですか?重苦しい感じではなく軽い感じで。本当に嫌っているのなら会話や対応が適当になり態度も素っ気なくなりますが、変わらず接してくれるということはまずあなたのことを嫌ってはいないはずです。 そのまま関わらないようになればずっと気まずいままですし、本人に直接聞いてから疎遠になったほうが絶対ましですよ。
お礼
冬休み明けて会ったとき直接聞いてみようと思います メールやと返ってこない可能性あるんで
お礼
片思いしてる人です もやもやしてるんで、やんわりと聞いてみようと思います