- ベストアンサー
牛肉のかたまりを使った料理
先日、スーパーで豪産の牛肉のかたまり(バラブロック)を買いましたが、良いレシピが思い浮かびません。 ぱっと考えつくのはカレー・シチューなのですが何かワンパターンな気がして・・・。 何かぐっと来るような良い調理法があれば、是非教えて頂きたいと思います!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 角煮のように牛でも、煮込むだけで簡単で美味しいですよ。 似ているレシピがありました。 ≪牛バラの煮込み≫ http://www.oita.coop/recipe/library125/recipe/0125.html
その他の回答 (3)
- swatch
- ベストアンサー率29% (17/58)
回答No.3
豚の角煮ならぬ、牛の角煮はどうですか? 作り方は、豚の角煮を作る要領です。 ただ、煮る前に焼き目をつけたほうが香ばしくできます。 酒の肴にもなるし、作り置きが出来て年末には結構いいですよ
質問者
お礼
swatchさん、アイデア有難うございました。 次回に是非作りたいと思います。
noname#6414
回答No.2
冬は絶対「ボルシチ」! ボルシチはビーフシチューとはちょっと違います。 もっとスープがさらっとしていてトマト味、 人参、じゃがいも、玉ねぎの他に キャベツ、ビーツの缶詰(なければいい)が入ります。 そして最後に必ずサワークリームを乗せると美味しいです。 う~んよだれが出てきそう。(^.^)
質問者
お礼
choucremeさん、有難うございました。 手持ちの材料の関係で今回は作れませんでしたが、近いうちに挑戦してみたいです。
- fanfant
- ベストアンサー率27% (73/265)
回答No.1
こちらのフライパンでローストビーフというのが 簡単で、結構おいしいですよ~
質問者
お礼
fanfantさん、レシピありがとうございました。 次回、是非挑戦してみたいと思います。
お礼
kotokoさん、ありがとうございました。 牛バラ煮込みつくりました。 いつも豚ばかりでしたので新鮮でした。