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カレーに入れる牛肉について
今日、スーパーで牛肉小間切れを買ってきたのですが それをカレーに入れようと思っています。 ただ肉を柔らかくしたいのですが この肉をどうやったら柔らかく出来るでしょうか。 もしいいアイデアがあったら是非、教えて下さい。 よろしくお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー
どうもこんにちは! 圧力鍋を使うと簡単なんですが、基本的には弱火で長時間煮込めば煮込むほど柔らかく なります。 また、お肉を軽く叩いておいてから、玉ネギの水分で炒めると柔らかくなります。 他には、ワインやヨーグルトに浸け込んでおいたり、パイナップルジュースを入れて煮込む と更に柔らかくなりますよ。 http://curry.chutastation.com/index.php?%A5%AB%A5%EC%A1%BC%A4%CE%C5%C2%C6%B2%2F%A5%B3%A5%C4%A1%CA%BC%D1%B9%FE%A4%DF%A1%CB ご参考まで
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- medakajp
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回答No.4
時間をかけてじっくり煮込めば、スジ肉でも柔らかくなりますよ。
質問者
お礼
そりゃそうですよね~それは分かっているのですが 他に方法はないかな~と・・ ありがとうございました。
- is4050
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回答No.2
たとえば、たんぱく質の分解酵素を持つフルーツと混ぜて 寝かしてから使うとか・・・ 身近なものだとキウイや、パイナップルがあります。 (注:パイナップルは缶詰での効果はわかりません・・・) 参考までに・・・ http://www.foods.co.jp/cheers/rika/rika14.html
質問者
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
- legacy_bp5_20r
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回答No.1
質問者
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
やはり肉は叩くと柔らかくなるんですね。 玉ねぎの水分で炒めると柔らかくなると言うのは 初めて知りました。 早速試してみます。 ありがとうございました。