- ベストアンサー
男性は興味ない女性には素っ気ない態度をとりますか?
例えば、学校とかバイト先であっても挨拶やスモールトークしかしないとか(周りは知らない人だらけでも)、仕事の話しかしないとか・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな女性にそっけない態度をとったことがありません。もしそうであれば、よほど自分に自身がないかな。いっつも彼女を見ていたし、いつもみんなにバレバレです。そんなもんでしょ。そんなに器用でない。
その他の回答 (3)
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
回答No.4
30代♂です。 私は人見知りなんで素っ気ない態度 取りますね。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
回答No.3
そっけない態度?そんなのとったことがない。いつも好き好きです。
noname#191612
回答No.2
避けたい女性であれば、質問者様のコメントと同じ態度です。 ただし、好き避けと誤解されることもあるので、興味が無い態度であることもありえます。 興味が無い女性であれば、何も考えずに接します。 つまり、世間一般的な接し方であり、 話が合えば長話になるでしょうし、忙しければ会話もありません。 ただし、このあたりの態度の出し方は男性の性格によって違い 性格が同じであっても、そのときに周辺環境によって変化します。 たとえば、好きな女性と嫌いな女性がいつも一緒の場合には 好きな女性に嫌らわれないよう、嫌いな女性にもフェミニストの仮面で接します。 精密な回答を望むのであれば、相応の背景説明が必要になります。 さらに、回答者側の心理状態によっても回答内容が変化するので こういった質問は身近な方に尋ねるほうが良いと思います。