- ベストアンサー
女性から見てこういう男性は?
- 職場の同僚の女性で、仕事の話しかしないが、プライベートな話や本音トークをする。
- 他の人には話さない内容を自分に話すことが多い。
- 話かけやすい、信頼されている、好意を持たれている可能性がある。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もいましたそーいう人 なんでか 何でも話せちゃって まあ、何でもって言っても常識や秘密はありますけど かなり年上で既婚男性 仕事的には仲間でした なぜあんなに話しやすかったのかわかりません 恋愛感情は微塵もなかったですが 考えた事もなかったけど その人が未婚で向こうにその気があったら 恋愛に結び付く可能性もあったかもしれませんね (^-^)
その他の回答 (5)
- nuisance1
- ベストアンサー率14% (39/264)
結論から申し上げれば、人畜無害の両性類(両生類じゃない)です。あなた様は管理職としては、セクハラもなく業務をこなす、優秀な(?)管理職なのでしょう。信頼感もあり、部下の面倒見がいいのでしょうけど、対 恋愛感情として言えば、何かの分岐点を見出さない場合、恋愛感情に持っていく子とは99%難しい状況ですね。 男性もそうですが、大半の女性は相手の社会的価値を判断するのができない。育ちがよいといわれる女性ほどかつ、母性本能が豊かな女性ほど、無能で馬鹿な男性に、憧れだまされる統計があります。 問題は、あなた様がその女性に対し、どのような感情をお持ちなのかで、方法はあります。相手の深層心理を分析して行動されれば、恋愛感情えの移行も可能ですが、現在時点では、その女性はあなた様と反対の無能で、テイタラクな男性に、心寄せている感じが見受けられます。 その女性は、業務遂行時に身に着けた自己防衛行動として、現在(たぶん無能な)オスとして感じている男性の評価を、あなた様に相談しているのでしょう。彼女にとってあなたは、人生という計画表を描く上での、優秀なサポーター的存在ですね。 私の意見 1、必要以上の部下に関与をしない。 2、職場内での、恋愛など有能なビジネスマンがやることじゃないです。 3、彼女の相談にのることで、業務遂行が向上するのであれば、現在の関係を維持すべきであるが、話の中身からは、よき方向を見出すのは難しいでしょう。 4、その女性が、社内の情報に長けていればSEXでもして情報元にするのもいいが、あなたの能力にその様なものを見つけ出すのは、現在難しい。 5、現在あなたは管理職として慕われる存在なのだから、現在の状況を維持すべきじゃないかな。 メスの管理職より。 社内では恋愛より業務です。私はその様な男性が好きです。無能な男性の部下を見ると吐き気がする。その様な部下は首にもできないから、地方に飛ばす。その様な無能な管理職にならないでね! 男も女も社会的地位があれば腐るほどよってきます、安売りはしないこと。 あなた様の築き上げたものを、一時の感情で壊すべきじゃない。信用を(社内評価)築くのは3年壊すのは、1分です。
私の場合、職場で気になっている人や信頼している人にはそういった接し方をします。というより、自然とそうなってしまいますね。 気になっている人には、2人きりになった時はチャンス!とばかりにプライベートな話を振っていましたね。話したいからというより、話して欲しいからです。 好意なのか、恋愛対象ではないけど心を許しているからなのかは一概には言えませんが、まったく関心のない人にプライベートな話はしたくないです。ましてグチなんて、余程心を許してる人にしか言えません。 職場での人間関係ってかなり神経使うところですし、本音トークができる人の存在って大きいです。 もし好意を持たれているのであれば、会話の内容や端々にサインが表れていると思いますよ。2人きりなら隠す必要もないし、むしろ積極的になれるので。 それか、お兄さんのような存在、どちらかだと思います。
お礼
返事が遅くなりすいません。自分が鈍感ということもあるかと思いますが、好意のサインは特に感じていないので、おそらくお兄さん的存在なんでしょうね。(既婚ですので)まぁ、ちょっとでも心を許してもらっていることに感謝したいと思います。ありがとうございました。
- hanamomo__
- ベストアンサー率25% (1/4)
いっぱい知り合いがいるところで本音って私はあまり話せないです。 2人のときに話してくれるなら話しやすい人だなって思われていると思います。
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
そうだね、あなたは結構いいひとって思われてるね。 同じ男性でも、自己主張が強いタイプだと、 男性がしゃべってばかりで、自分が話せない。 ひょっとすると、あなたは人の話をよく聞くタイプ なんじゃないかな。 人は話しやすい人に話すよね。 彼女にとって好印象なのは間違ってないと思うよ。 ただ、それが恋心がどうか…は、 これからのあなた次第かな。 人の話をよく聞くだけの、完全に友達タイプになるか、 それとも頼りがいのある所や男らしい部分もアピールして 恋愛対象となるか。 がんばって
- baroque203
- ベストアンサー率30% (150/497)
普段は物静かだけど、特定の人の前だとおしゃべりになる。 まさに私と同じです(笑) ただ、私の場合、異性でも同性でも一対一の状態だと話しやすいんですよね。複数いると、違う意見とか言われてしまうような気がして、どうしても引いてしまいます。 昔、年下の男の子とよく話したことがあります。 この子といたときは本当に話しやすかったです。私の話を聞いてくれたし、ノリがよかった(笑)相手が明るいと、こっちも楽しく話ができるので好きでしたよ。仲のよい、弟のような感覚でしたね。 この同僚の女性が質問者様を「異性」としてみているかどうかはわかりませんが、話し相手として信頼しているのは確かでしょう。 今はまだその女性の話し相手として、接してみてはどうでしょうか。 もし女性が質問者様を「異性」として見るようになれば、変化がおきると思います。
お礼
返事が遅くなりすいません。自分も既婚者で、そして仕事仲間というシチュエーションは同じなんできっと彼女もこういう風な気持なんだろーなと思いました。おそらく彼女も恋愛感情はみじんもないと思います。ただ、こっちも年の差は感じさせないほど何かフィーリングが合う感じがします。それでどうこうという話ではないので、このことが分かっただけでよかったです。ありがとうございました。