- ベストアンサー
39歳の男性を好きになってしまいました・・・
職場の39歳 ×1の男性を好きになってしまいました。どうしたら、好きになってもらえるでしょうか。 彼は私とは違う係の係長です。私は25歳の女子です。会社で毎日彼に会えるのが楽しくてたまりません。人を好きになったのは五年ぶりです。 彼はとても人当たりのよい人です。職場では皆に優しく、声をかけてくれます。私が落ち込んでいたり、仕事でテンパッていると必ず「大丈夫?」と声をかけてくれます。(みんなにそうなんです・・・) 一日に何度も、たわいのないことで話しかけてくれます。 そんな素敵な彼と付き合いたいなんておもうようにました。私はまだ一度も、男性と付き合ったこともないです、女性的なかわいらしさもないです。 私みたいな、がきんちょを好きになってもらえるでしょうか。 また彼は私に好意をもっているのでしょうか。 先日、彼と二人で残業していたら「ご飯でも食べに行く?」と言われました。しかし私は仕事が終わらず泣く泣く断りました。その二日後にも、誘われましたが仕事が忙しく断りました。よく話もしてくれるし、ご飯にも誘ってくれるなんて、もしかしたら・・・なんて思うのですがただの勘違いでしょうか。教えください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の方にしてみたら25才の若い女性から好意をもたれたらうれしいと思いますよ~~! 食事を断る時に、「また誘って下さいね~」って言っとくといいですよ。相手の方が、自分とは行きたくないんだって勘違いされると困りますから。 食事に誘ってくれるという事は少なからず嫌われてないんだから、今度はbidanさんの方から食事に誘ってみましょうよ。 他の方がアドバイスされてるように近々バレンタインという素敵なイベントもある事だし。 逆に39才の×1の彼の方が、25才の若い子に自分なんかが好意を持っちゃっていいのか・・・なんて思ってるかもしれないですよ。 その恋心を大事にしてください。上手くいきますように!
その他の回答 (4)
- bee-honey
- ベストアンサー率11% (1/9)
とりあえず、ご飯を食べにいったり、たくさん話して距離を縮めましょう。 もうすぐバレンタインですし、チョコをあげてみるのも手ですよね。 私は女性だし、質問者さまと同じく、相手はどう思ってるのかしら?? と不安になるタイプですので、アドバイスはできませんが、 応援してます!! がんばれ~~
お礼
回答ありがとうございます。 >とりあえず、ご飯を食べにいったり、たくさん話して距離を縮めましょう。 そうですね。がんばります。
- tototora0404
- ベストアンサー率7% (10/129)
No2です。すみません 25歳でしたね。
- tototora0404
- ベストアンサー率7% (10/129)
彼はあなたに好意をもってると思います。 私はその彼と同世代ですが、39歳からして24歳ってガキじゃないですよ。 若くていいなあ~と思いますが・・・ あなたからして、15歳も上なんだから、遥か大人に見えるかもしれませんが案外中身は子供て言うか若いと言うか・・・なんです。(人それぞれかも知れませんが) フィーリングが合えば年齢は関係ないと思います。 二回も断ったのだから あなたに いくらでも彼を誘うチャンスはあります。是非 おいしいご飯でも食べて来てください。
お礼
回答ありがとうございます。そうなんです、2回も断ってます。逆に誘いずらいです。しかも、私から誘っちゃってもいいのでしょうか。
そんなに親切にしてくれるなら、こんど食事に行ったらいいじゃないですか。 せっかくバレンタインもあることだから、ちょっと高級なチョコを上げてみたら。 で、お礼に食事に連れてって、とせがんでみたら? 少なくとも嫌われてはいないみたいだし、たぶん、いい感じになると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 バレンタインデーなんて、恥ずかしいです・・・ でも、少しずつ距離を近づけていきたいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 >食事を断る時に、「また誘って下さいね~」って言っとくといいですよ。相手の方が、自分とは行きたくないんだって勘違いされると困りますから。 そうですね。嫌いだと、勘違いされていないか不安です。彼を意識しすぎて自分から誘うなんて、とても恥ずかしくて。