- ベストアンサー
シャイな男性の態度
http://okwave.jp/qa2455300.htmlで相談させていただいた者です。ぜひ目を通してからアドバイスいただけたら嬉しいのですが、最近彼からのメールん返事は来ないことが多く私も諦めようかな。。。と思っていたのですが、バイト先で会うと状況が変わります。 みんなの前では目も合わせませんが、周りに誰もいないと目を合わせてお互いニコッとすることや、私が彼の近くを通るときに視線を感じて見てみると彼がいたということが多々あります。これは私に好意があり意識してくれているのでしょうか?? 率直な意見を聞かせていただきたいです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 僕も今、かなり気になってる女性がいます。 その好きになった女性とは1年前に同じ授業で、はじめはなんとも思っていなかったのですが、 彼女のほうから僕に話しかけてきてくれて、それがきっかけでいつの間にか好きになってた状態です。 今思うと、彼女のほうから積極的に近づいてきてくれてたのかな?って思っているのですが、 僕はかなりのシャイな性格であり、更に今まで女性とあまり話したことも無く(21年間彼女いません)、 どのように接してよいのか全くわからなくて、冷たい態度をとってしまいました (気づかないフリや、素っ気無くしてしまうなど)。 >みんなの前では目も合わせませんが 僕の場合周りに誰かいると、別になんでもないことなんだけれど、「女性の近くにいる」 と言うだけで、他の人からどのように見られているのだろうか、という恥ずかしさが出てしまい、目を合わす事が出来ません。 これが好きな人からだったなら尚更です。 >私が彼の近くを通るときに視線を感じて見てみると彼がいたということが多々あります。 僕はその彼女の後姿を良く見ていました。また、彼女が違う方向(僕のいる方向を見ていないときに) 彼女を見つめていることがありました。 僕はまだその彼女に気持ちを伝えるなど、何も出来ていません。 僕にとっては全くの初めての経験なんです。そんな僕の意見ですが、 参考にしてください。 きっとsponge0218さんの好きな人はsponge0218さんを意識していますよ。
その他の回答 (2)
- Eviclig
- ベストアンサー率12% (7/58)
過去の質問読みましたが なんで、その彼ひやかされるのが嫌なんでしょうかね? カップルになっちゃったら、恥ずかしくても、嫌でも冷やかされますよ。仕方ないことだと思いますし、それも楽しいですよ。 彼が貴方の事を本当に好きなら、貴方が美人じゃなくても、周りにひやかされたら、彼、嬉しそうにしてくれるはずだと思います。 そうじゃないってことは、自分の事しか大事に思ってない証拠だとおもいマッスル。 女側だけの片思い → アプローチ を続けることほど、しんどくて実りのないものはないと思います。 叶わない恋&たとえ付き合っても合わない人だと悟って、この状況をそのまま放置&維持しながら、違う人を探したほうがベストだと思います。 周りの目を気にして・・・というより、シャイに見せかけて、影でだけコソコソアタックする男程、要注意な香具師はいませぬよ。 貴方が泣くハメになるのが見えています。 メールが来ないってのが、一番わかりやすい証拠です。 好きな女の子だったら、たとえ苦手でも頑張って出すし、貴方にそんな事は言わないですから。 気のあるフリ・ないフリは、男女関係なく簡単にできます。 騙されて悲しい思いをしたくなかったら、視線くらいで(*・・*)ポッっとなっちゃったりしないでくださいまし!
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
メール下手の男性、というのは少なくないと思います。 sponge0218さんがどんなメールを送っているのかにもよりますが、ただ日常のことを書いた日記のような内容だと「返信のしようがない」ということもあります。 また逆に男性は女性のように「日記のようなメール」を送る人は少なく約束事などの事務的なものになりがちかと思います。 メールではなく電話で直接話してみてはいかがでしょう? そしてデート等の時の態度で判断すべきで、バイト先やメール返信の有無で判断するのはちょっと早計過ぎます。