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いろんな春巻きのレシピ
- 冷蔵庫の余り野菜を活用したい人へ!いろんな春巻きの作り方をご紹介します。
- にんじん、たまねぎ、しいたけ、ニラ、キャベツの芯、ブロッコリーの芯、海老、イカ、タコ、豚肉を使った春巻きのレシピです。
- さまざまな具材の組み合わせや味付けで、新しい春巻きの楽しみ方を見つけましょう!
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質問者が選んだベストアンサー
うちで作る中身は ・大葉 ・白髪ネギor玉ねぎのスライス ・エリンギ ・カニカマ ・あればモツァレラチーズ ・ニラ少々 で、味付けは特にナシ カニカマとチーズの塩分で充分です。 あと、皮を生春巻きの皮に変えて揚げる事もあります。
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- nihya2511
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他の方とかぶりますが、カニカマ、スライスチーズ、大葉はよくやりますよー。 シンプル・簡単が一番です(^^ゞ
お礼
回答ありがとうございます! シンプル・簡単 大好きな言葉です(o・∀・)b゛ 作る側としては嬉しい限りです。 人様にお出しする春巻きは 見栄を張って手の混んだ物を提供したい私ですがww 家では地味に低コストで簡単に済ませるのが好きです(≧∇≦) ありがとうございました♪ カニカマ大人気ですねw
- momo0105
- ベストアンサー率0% (0/4)
No.8です。 美味しいですよ。でした。 すみませんf^_^;)
お礼
もういっちょですw 全然問題なくわかりましたよ~~(o・v・o) ご丁寧にありがとうございましたぁ。
- momo0105
- ベストアンサー率0% (0/4)
春巻きの皮に大葉、ささみ、チーズ、梅肉の順に巻いて 揚げて食べるのも美味しですよ。(梅肉抜きでも)
お礼
回答ありがとうございます! 大葉・ささみ・チーズ・梅肉 この組み合わせ大大大好きですうううう ・・・なのに私ったらささみフライや豚ロースカツでは、 してたのに春巻きで、この黄金の組み合わせを した事がなく質問して皆さんの意見を聞いて、ぎょっ!? 自分に疑問でしたwww ありがとうございました 近日中に食べまっす(≧∇≦)
- suuzy
- ベストアンサー率33% (233/687)
おそらく いつも 「にんにく・しょうが・塩・胡椒・醤油で味付け」だから変わり映えがしないのかも いっそ、塩だけとか・・ チーズいれちゃうとか ケチャップ味にしちゃうとか 味付けを変えたら、野菜の使い切りもできるし・・ そっちの方向をいろいろ試してみてはいかがかしら?
お礼
回答ありがとうございます! ごもっともですww いつも失敗しない安全ルートの味付けが 定着してしまって頭がカチンコチンになってましたが 今ビビビッ!?ってきました チーズ・ケチャップ=チーズ・トマト=イタリア~ン!? ・・・と真夜中に閃きました(≧∇≦) こんな感じで色々と試し冒険してみます! ありがとうございました(o・v・o)
- chi4pitbul
- ベストアンサー率43% (209/485)
1)ポテトサラダ春巻き。 ただ単にポテトサラダを中身にして普通に揚げるだけ。 意外と美味しいです。タレは特に必要なしです。 2)アップルパイの中身春巻き。 アメリカの中華料理屋で時々見かけます。結構イケますよ。 少しでもお役に立てたら幸いです。
お礼
回答ありがとうございます! ポテサラ春巻き!? 2度美味しいじゃないですか~(*・▽・*) 余っても春巻きにして冷凍しても良いし 味付けも確かにいらないですよねぇ♪ ショートケーキよりアップルパイが好きw USAやりますねって・・・アメリカ!?わーお 少し所か、めっちゃんこ役に立ちました(≧∇≦) アメリカーンな雰囲気も楽しみながら 美味しい春巻き作りたいと思います。 ありがとうございました アメリカにモチベーションUPしましたww
- kunpoo
- ベストアンサー率25% (43/171)
自分は、普通に作るなら、豚肉とたけのこ、干し椎茸の千切り、そして春雨は欠かせません。 辛子酢醤油で食べます。 変わったのでは、昔、南瓜の春巻きというのを作っていた記憶があります。 ちゃんとレシピあった筈なのですが、相当昔のことで、現在では全く作っておらず、うろ覚えですが、 炒めた挽き肉と野菜を、茹でて潰した南瓜と混ぜて、塩胡椒で味付けて、包む。タレなしで食べる。タレなしだから、挽き肉には醤油とか味付けていたかも? 見た目を裏切り、中華じゃない春巻きだったような... 本当、うろ覚えすぎてごめんなさい。 でも、これ、カレー味にしてミックスベジタブルぽいのとか合いそうですよね。サモサ風?
お礼
回答ありがとうございます! 春雨入り春巻きに辛子醤油イイですねぇ ビールからの焼酎飲みたくなりますww 南瓜!?これまた斬新でワクワクしますぅ~♪ うる覚えでもなんとなくわかりました! こちらこそ記憶を辿って頂きありがたいです。 南瓜のレパートリーも乏しく いつも煮物か天ぷらかハロウィン時期に顔を彫るww 位だったので春巻きにできたら女性に嬉しい栄養も取れて 嬉しい限りです(o^ ^o) 試行錯誤してからカレー味で国際的な春巻きも作ってみます 友人に「サモサ風なんだよね~~」って自慢したいです(≧∇≦)
・具に漬け物を少し加える(入れすぎに注意) 梅干し、キューちゃん、柴漬け何でも。 野沢菜があれば全て野沢菜でもOK ・明太子春巻き ・ピリ辛甘酢ソース:鷹の爪をごま油で炒め、砂糖・酢・ケチャップ・酒でソースを作る。好みでみりん。 和風にしたければ鰹だし、中華風ならがらスープいずれもインスタントの顆粒タイプ を仕上げに入れる。 揚げ立ての春巻きを入れてからめてもOK ・あんかけ:醤油、砂糖、だし汁を煮立てて片栗でとろみを付けて春巻きにかける。仕上げに 白髪ねぎ ・おろしポン酢:大根下ろしをたっぷりのせポン酢をかける。 ・洋風春巻き:具をハンバーグ風にする。デミグラスソースで食べる。 揚げた後煮込んでもOK ・春巻き丼:丼つゆで煮込んで卵でとじてご飯の上に。 ・春巻きそば:麺の具として使用。夏ならざるそば、冬はかけそば もちろんうどん、ラーメンでもOK ・春巻きの揚げ浸し:揚げ立ての春巻きを南蛮酢に漬ける。 とりあえずこんな感じです。
お礼
回答ありがとうございます! うわ~~ヾ(≧▽≦)ノ たくさん詳細に書いてくださって嬉しいです。 お漬物類・明太子と、どれも斬新で食欲をそそる物ばかり! キューちゃんありますw 野沢菜も好き~~~~!! 春巻きは揚げた段階で終わりじゃないって学びました なんか革命がおきましたwww 南蛮酢・麺類・あんかけ・卵とじ・甘酢ソース これは凄いです!! 年末年始 実家に帰省した際に親戚一同の前でお披露目 したいと思いました。 貴重なレシピをありがとうございました。(o^ ^o)
- tourisuga
- ベストアンサー率24% (62/255)
その他、定番としては白ねぎやタケノコを使ったりしますが これだけ材料の種類が多いなら無理に入れる必要まではないかもですね。 切り方を変えてみたらどうでしょうか。 みじん切りではなくて細切り(千切り)に変えるだけでも食感の違いは 生まれると思います。 デザート春巻きはダメなんですよね? フルーツとかカスタードクリームとか。
お礼
回答ありがとうございます! 切り方!? 考えもしなかったです>< みじん切りが鉄則になってました勝手にw 食感の違いも欲しいので千切り&細切りなどやってみます! 白ねぎもきのこ類も大好きなので入れちゃいます♪ チョコレート春巻きにトラウマと抵抗があったのですが・・・ フルーツとカスタードと聞くと不思議と食べて見たいとか 思っちゃいましたww お知恵をありがとうございました(≧∇≦)
もやし、チャーシュー、人参。この3つの材料だけの春巻きが大好きです。 本当に普通すぎて申し訳ないのですが、私の中ではベストです。タレはしょうゆです!
お礼
回答ありがとうございます! 申し訳ないだなんて、とんでもないですぅ チャーシュー!?旨味の塊じゃないですかぁ 想像しただけで美味しそううううう おつまみにも良さそう!!ビール飲みたいww タレを加えてもコスト面が最高です!!! チャーシューさえあればいつでも作れそうだし なんだか我が家のお手軽定番春巻きになりそうな予感です(≧∇≦) ありがとうございました!美味しく作らせて頂きま~す♪
お礼
回答ありがとうございます! モツァレラチーズ!? チーズ類・薬味類も大好きです。 大葉=梅肉=普通のチーズって概念があったんですけども モツァレラチーズ 凄くイイかも!!! チーズ大好きっ子なんです(子って年齢じゃないですがww) カニカマを良くサラダで出すのですが(安いし赤いし) でも結構な本数が入ってて毎度、全部食べきれず 頭を悩ませてた所ですが・・・ 即、春巻きに投入決定です(o・∀・)b゛グッジョーブです あと・・・生春巻きの皮を揚げれるなんて知りませんでした! マネさせて頂きます 友人にも自慢しちゃいます(≧∇≦) ありがとうございました!早く作って食べたいです♪