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春巻きが爆発してしまうんです
春巻きを作ると揚げる時にいつも爆発してしまうんです 水溶き片栗粉で具を硬めにまとめて、ちゃんと冷ましてから 皮に包んでもダメです。どうすればいいのでしょうか? 春巻きの皮にチーズを巻いたものも好きなんですが やはりこれもチーズが漏れ出してしまいます。 アドバイスお願いします
- nanashi4416
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・低温でゆっくり揚げる ・水分の多い材料は時間をおかずに揚げる ・少な目の油で揚げる(揚げ焼きっぽい感じ?) ・皮につまようじで爆発防止の穴を開ける!! ・巻く時になるべく空気が入らないように気をつける これでどうでしょうか?
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- bonsan
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巻くときにのり(粉を水で溶いたもの)で止めていますか? 説明には無かったので。 やっているのだとすれば、たぶん巻きがゆるいのだと思います。
- kisukeblue
- ベストアンサー率23% (197/845)
検索したらもう一つ原因が見つかりました! 巻くときに、きっちり巻いてますか?ゆるく巻くと空気が入って爆発するそうです!
- kisukeblue
- ベストアンサー率23% (197/845)
こんにちは。揚げる温度が高すぎるということはないでしょうか?? 170℃くらいですよね。春巻きは。 チーズを巻いたもの私も好きですけど、漏れ出しちゃうとは・・・なんでだろう~なんでだろう~って感じなんですけど(^^ゞ 温度が高すぎるくらいしか考えつきませんが。。 コンロの火は中火くらいにしてますか?
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