- ベストアンサー
男友達の気持ちとは?
- 男友達との関係について疑問を持っている女性。彼の行動には友達以上の意味があるのかを聞きたい。
- 男友達との飲み会が復活しているが、彼の行動が友達以上のものではないかと考えている女性。彼が自分の家の方まで来てくれることに驚きを感じている。
- 男友達との関係が友達以上なのかどうかについて悩んでいる女性の質問。友達としては考えられない彼の行動についてどう思うかを知りたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼女になれたらこんな素敵なことはないとも思います 話は簡単ですね(笑)。 正直な気持ちを彼に伝えましょう。 好意を持ってる女性とHしたい、というのは男性にとって恋人関係になるための健全なモチベーションです。たとえ彼が、ホテルへ誘うのを計画してたとしても、あなたが拒んであきらめたのなら、あなたを大切にしているという証拠です。 彼が誠実な人か否かは、ご存知でしょう。 質問がまわりくどいように、彼氏も質問者さまの気持ちを量りかねているのかも(笑)。
その他の回答 (3)
- autumsea1
- ベストアンサー率51% (40/78)
男性は、女性とイチャイチャするだけで楽しいです。 彼に彼女がいれば、彼女以外の女性とそういうことをすることに躊躇がありますが、彼女が居なければ断る理由は全くないです。 男性にとって、こんないいお友達はそうそういません。 友達以上、恋人未満ですね。 なので、前の回答にもありますが、「彼女候補」です。 あなたが今の状態になんの頓着もないのであればいいですが、まわりの人にいうのはやめましょう。 あなたの評判を下げる可能性があります。 私にも以前、そういう女友達がいました。尊敬するところもあり、でも、彼女という感じではない、という微妙な存在でした。が、あるとき本能に効し切れず関係を持ってしまいました。彼女は、その場は受け入れたものの、後で、そんなつもりはなかったのに・・・、といって、以後疎遠になってしまいました。 つまらないことで、大切な友達を無くしてしまいました。 最後に、男性は必ず誤解してますからセフレ(これも友達ですが)にならぬようご注意。
お礼
ありがとうございます。 私と男友達も、尊敬しあう仲ですので、似ています。 貴方様の過去のお話までありがとうございます。 彼女候補だけど彼女とはちょっと違うのですね。 正直、彼氏彼女みたいな会話だなと思う時もありますが 彼女候補でも嬉しいけど、彼女になれたらこんな素敵なことはないとも思います。どうしていけば良いでしょう? 私がホテルに行こうとされた時は、後から考えるとかなり計画的でした。 なので、本能に効し切れずというよりも、最初からそのつもりで誘ったんだろうなと考えられます。私は断固拒否しましたが。 これが私と会う目的だったのかとショックで、もう二人で飲むのもないかなと思いました。 しかしその後、男友達は私の地元へ来てくれるようになりました。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
男性は、恋愛対象になり得ない女性とは友達になりたいとも思わないものなので、彼にとってあなたは恋愛対象なんだと思いますよ?
補足
ありがとうございます。 そうなんですか。恋愛対象に入るけど友達、という位置付けでしょうか。
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
ほかに友達がいなければするでしょう。 今後の展開が楽しみですね。
補足
ありがとうございます。 確かに、知り合いは確実に多いですが、本当の友達は少ないかもしれません。
お礼
重ねてありがとうございます。 まわりくどくてすいませんでした(笑)実際、恋愛となると私はまわりくどく、何考えてるかわからなくなるようです。そのくせ好きバレしてたりもするようで、変な人になってしまいます。とにかく、あなた様のご意見は的を射てます! 今回の皆さんのご意見を読ませていただいて、男友達は友達の域は越えてるっぽいと感じました。 ただ、書きませんでしたが、誠実か図りきれないところもあります。でも、とりあえずは前進していこうと思います。 またよろしくお願いします。